みんなのレビューと感想「ネグレクト~それでもママが好き~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

正直…
こんな最低な親がいるんだと、本当に悲しくなりました。
それでも親を求めてしまう子供が切なすぎます。
子供の純粋な心が痛々しいです。by マメタケ-
2話しか見てないけど、最低ですよ、最低本当に。子供産む前は最低だとしか思わなかった。でも子供産んで育ててると紙一重なんだよ。子供が好きとか嫌いとかじゃない、普通は踏みとどまれる。どんなにイライラしたって笑顔見たり寝顔見たら一瞬でイライラが愛しさに変わる。この人の気持ちはわからない。でも紙一重だと思う。
ひどい
ひどいことをする親がいるものです。しかし、ここで描かれている子供はメンタル強すぎる気がします。普通はもっと心に傷を負うものでは、、?
無料分を読みました。
絵もストーリーも古臭く感じました。セリフの言い回しが今っぽくないんですよね。タイトル通り、子供が親に虐待される話なので、苦手な方にはオススメしません。
by ナオザムライ-
こういう内容のストーリーを読むと心が苦しくなってしまいます。しかし、現実にこういう状況に置かれている子ども達はいるのでしょうね。
ひどい話。でもこういうことが現実に起こっているのが事実なのでしょうね。最後は助けられてハッピーエンドになるけど、虐待されても産みの母を慕い続ける子供の気持ちが痛々しくて苦しくなりました。
あんまり気持ちの良くない内容。
子供にはなんの罪も無いのに傷付けられても健気に待って、親の都合で人生振り回されてありえない。
子供が嫌いなら産むなって思うし、もし産んでしまったなら幸せになれる道を探してあげるべき。
育てる気がないなら責めて里親のいい人を。by 匿名希望-
本当に可哀想なお話
本当に可哀想なお話で涙活には良いですが、漫画の中だけの世界であって欲しいです。
あとこの作者💧を付けるとコメディーみたいになってしまうので他の表現を考えた方が良いと思います。by 匿名希望-
本当にこんな親がいるのかと思うくらいの内容。いたたまれない。どんな虐待を受けても子供は何も親を悪く言わない。そんな感情を持つ子がかわいくて、涙が出ました。
読んでいてつらい
読んでいて胸が痛い。真衣ちゃんがどんな目に合わされても純粋で優しい子で、助けてくれたおばさん本当にありがとうと思いました。