みんなのレビューと感想「ネグレクト~それでもママが好き~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんないい人がこんな女と結婚するの?

こんないい人がこんな女と結婚するの?とそっちが気になった。でも離婚しちゃったら子供がかわいそう。気になる。

虐待は、表面化されていないものもかなりあると思います。親になりきれない、親の資質がない親も少なからずいる。
    周りに救いの手があることが命綱になる子もいるんだと思います。

怖い

ほんとにあるのか。こんなの。
    頭の中が真っ白になる。どーして。って思いながら読んで泣いてしまった。つらい。

子どもがかわいそう

どんなに冷たくされても、子供は母親のことを嫌いになれないもの。悲惨な境遇から、素敵な両親のもとに引き取られて本当に良かった。

くせになってきた

このなかのゆみさんという作者の下手さが少し癖になってきました、悲惨な話なのですが、絵や展開やコマ割りが下手すぎて全然悲惨さが伝わってこないので、逆に読めてしまいます。

こんなことされてるこどもがいると思うと苦しくなる。
    どんなことをされてもママが好きで、「ママが笑ってる」ってシーンが健気で悲しくなりました。

軋む家

義父最低だな。
    子供嫌いなら子持ちと交際だの再婚だのするな!
    男女差別って言われるかもしれないけど、男の癖に前のパートナーに嫉妬とか女々しすぎて痛いわwww
    こんなのがあるから再婚云々は考えられない。そんなクズ野郎ばかりではないのだろうけど、金銭面に不安を感じているが踏み込めない。
    最初の話がハッピーエンドなのて、星2つで。

by 醜女

小さい子どもは、親がどんなに無責任で酷い奴でも後ろを追ってくる。
    それだけに、より辛い気持ちになる。
    天使のような子どもに酷いことを出来てしまう人間の心理がまったくわからない。

無料連載分のみです。
    子供は強いですね。こんな目にあってもまだ好きでいられるなんて。
    母親にもその周りの大人にも腹が立ちます。

現実社会の話であり、実際近くにも聞くけれど。同じ子供をもつ母親としてみると。信じられない。子供にイラついちゃうのゎもちろんわかるけど。起こってほしくない話

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全41件