みんなのレビューと感想「ネグレクト~それでもママが好き~」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

最悪

無料で試し読みをしました!
    私の知り合いにもネグレクト気味のおこさんがいますが、やはりみんなお母様が好きです。子供の人格形成に大切な時間をいいものにしてあげてほしい。

よく我が子にこんな事ができるなと思います。ひどい事されてもやっぱり親だから嫌いになれないんだろうな。

試し読みしか見てないけれどなんとなーく読んでみたら病みそうだからやめときます。だけどどんな母でも子どもからしたら大切な親なんだよね。

あまりにもひどい内容で、本当に辛くなりました。特に2話目は、どうしたらあんなことができるのか、人間ではないと、思いました。

確かめる

自分はちゃんと子供を可愛がってるか、かわいいと思えてるか、子供の気持ちに寄り添えてるか、確かめるために、自分を戒めるために読んでます。毎回涙がでる。

切ない

虐待されている子供って親を悪く言わないですね。それが余計に切ないですね。親はそんな子供の心情を理解する気なく虐待して子供の人生をダメにするから怒りを禁じ得ません!

酷い

こんな母親、世の中にいるんだなぁ~と思いました。母親が帰って来なくても健気に待っている主人公に心を打たれます。無事に大人になって欲しいです。

子供はすごいね

こんなに酷いことをされても、子供は母親が大好きなんだ。自分が誰かに好かれてるって、嬉しいことだと思うんだけどな。

リアル

子供からしたら家庭が居場所。そこ以外どこにも行けないし自分が助けを求めてもいいんだという事にも気付けない。虐待がこの世からなくなることを切に願う。