【ネタバレあり】裸の天使たち~お水・風俗業界の愛のかけら~のレビューと感想

絵はキレイだけどね。。。。。

無料の話は読みました。
    無料分読んだだけなので読みすすめれば違う感じの女性出てくるのかも知れないですけど、私が読んだ話の登場人物の女性は、考えが甘いと言うか世間知らずなのかな?と思いました。
    韓国、韓国って韓国の何が良いのか私には分かりません。
    日本人にも善人と悪人が居るように、韓国人でも当たり前に善人と悪人が居るはず!!!それはどこの国でも一緒じゃないですか?
    あとの話も何か『風俗女はバカです!』って言ってるみたいで。。。。。
    何かそんな感じに見える話ばかりでした。
    私が読んだ話で思ったのは『考えが甘い』『世間知らず』『世の中ナメ過ぎ』『やっぱ風俗嬢って頭悪いの?』
    こんな感じてした。

山ガールは読んで損なし

山ガール流行っていますが、女性が一人で行動するには、危険が付き物だと教えてくれるお話です。
    どんな場面にでも当てはめられる教訓なので、しっかりと心にとめておいたほうが良いと思いました。

①知らない男性に声を掛けられても、付いていかない。素性を話さない。

②顔見知りの男性でも、飲食店でトイレから戻ってきた後には、新しい飲み物を注文する。

これだけでも、自分が被害者になる確率を低くしてくれると思います。

気を付けて生きていかなければならないのは、疲れますが、でも大切なことです。

他のお話は、フィクションとして楽しみました。

他人に使われたクレジットカードは、返済義務ないので、クレジットカード会社に相談しましょう!

実録漫画?

実録ってどういう意味だっけと考えさせられる作品です。かなり大きく話を広げたんじゃないのかなと思いますが等身大なのでしょうか?
    無料分しか読んでいませんが女性の考えが浅はかです。少しは自分の身を守る努力をした方が良いのでは?と疑問すら覚えます。
    韓国のはまさに自業自得。節操がないよ 笑
    山ガールはちょっと怖かったですね。山の怖さはもちろんのこと男性にも気をつけないといけないのかぁ。
    怖い怖い教訓でした。

by CacaoR

実話のようで気になる

試し読みから、気になって購入しました。山ガールの話は怖いです。山にもそんな危険があるなんて。女性はどこでも1人歩きに危険がつきものなんだと改めて納得の話です。夜道などと同じで、声をかけてくる男性はどんな場所でも、油断大敵です。一話簡潔で分かりやすい内容と絵がキレイなのも気にきりました。他の話も読んでみたいと思います。

嘘臭いけど面白い

ストーリーは事実をもとに、かなり盛ってるんだろうなと思いました。韓国人の彼に売り飛ばされて今も風俗やってるっていう落ちなのに、なんでネタになってるんだ!?とツッコミたくなりました。外国人と付き合うって憧れますけど、気を付けなきゃですね。山男が爽やかイケメンっていうのも違和感あるな~と思いました。女子の一人旅は要注意です。という教訓本なのかな、と思いました。

他の作品から

この方の他の作品を読んで、こちらも読み始めました。絵が綺麗で一話簡潔だし、ポイントの割にはページ数多いし読みやすいんですけど…後味悪い話が多くて、出てくる女性にも共感があまりできず…。ついつい読んじゃうんですが、いい作品だなーとは思えなくて…。山ガールの話とかは勉強になりました。

深いエロやね

風俗嬢といってもいろいろあるんですね

マイナスイメージはやっぱり拭えないけど、それでも必要な仕事なのかなっていう瞬間的なものはあるのかもしれないですね。

都市伝説なのか本当なのか…
    まぁどっちでもいいけどなかなか面白かったです。

騙される話はドンマイだけど女に生まれたからには用心して生活するに越したことはないので気をつけねばね。

あるときに

このはなしは、Jajaできない、女性ならではのお仕事のはなしをだいざいに、してきた、話し出す。ある日、の裏のはなしです、なかなか子どもができない夫婦を相手に産婦人科で男の人がなかなかいけないと、裏から美人な人があらわれましたとさ、そこになんとお手伝いとして、配属されたかただったんす?そこで行われることは?

by 華岡

仕方ないとは思えるけど

色々な風俗の形があるんだなというのが感想です。
    読んでて感情移入は出来ませんでしたが現実にある話なんだろうなぁ…というのを思いました。
    風俗で救われる生活。
    風俗で満たされる男性の生活。
    まさに需要と供給でしょうね。
    風俗自体を偏見の目で見る気持ちはないですが風俗の方が幸せな生活を送っている様にと願いたくなるまんがでした。

何かしら。。

読んでとても切なくなりました。韓国男子に憧れて抱かれ光井で。。。そして騙されて。実際に其のような事があっているのか?もし、本当にその様な事が起こっているのならば。。。韓国男子の国民性を疑ってしまうような気持ちになりました。金で女を騙す。。。実際にここ日本でもあり得る話でもあるのでしょうが。。。。切ないですね。。。

by 1323