【ネタバレあり】推しが武道館いってくれたら死ぬのレビューと感想(2ページ目)

地下鉄アイドル!

岡山で地下アイドルを推している主人公。
    一番に人気のない子が好きなのに何とかデビューして欲しいと願う。

推し

りえぴよさんの推しまいなちゃんへの思い、メジャーにはなってほしいけど 1番推してるのは自分!って気持ち分かりみが深い

タイトル絵に惹かれたので手に取って読んでみることにしました。とても面白かったし続きが気になる作品でした

えりぴよの舞菜への愛が凄い。笑
    ジャージでライブ会場に行ったり、遠征にもジャージ。笑
    アルバイトがパン工場とか、面白すぎる。

夢中になるものは人それぞれ。他人の目を気にして、それを見つけられないのは残念。そう思わせてくれる作品です。

勢いがすごい

アイドル(特に地下)ヲタあるあるを織り交ぜながらのストーリーテリングと、主人公の推しへの愛と勢いが凄すぎる…!
    実際いたら割と厄介ヲタだと思うけど、推し目線からのストーリーもあるのでまあ納得。
    ハッピーマニアのシゲカヨ、波よ聞いてくれのミナレみたいなテンションが好きならハマれると思います!

かわいいー!

地下アイドルと彼女たちの熱烈なファンの近いようですれ違う優しいお話
    まず絵が可愛い!女の子がほんと可愛い!
    そんな女の子たちが百合までいかないけどくっついてるのが微笑ましくかわいらしいです

読み進めるうちに、自分までちゃむのファンになった気分になります。男性でも女性でもアイドルのオタクの人は読んでみたら共感できるところがあってはまると思います。

ドラマ

とても面白かった!よくあるキモヲタ系ので面白おかしくのストーリーかと思いきや主人公は女ヲタのドルヲタで意外性ありの設定!しかもドルも百合系でさらに面白かった!

タイトルが

気になって読み始めましたが、オタク要素が盛りだくさん。押しのアイドルの為に何時間も並んだり、お金を全てアイドルに使ったり、現実にも絶対居そうなキャラ設定。まいなちゃんが何故主人公の女性に塩対応なのかは謎ですが、もしかしたら相思相愛なのかな?これからの展開が楽しみです