みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~連鎖する不幸の行方」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料しか読んでいないけど辛いなぁ
    子どもの虐待はイヤだ
    ネグレクトや人身売買。
    レビューを見ると最後は救われるみたいなので読み進めてみようかな。

虐待というけれど、度が過ぎてる!
    自分の子供によくできるなと思います。子供は親を選ぶことができないのだから、守られる権利は絶対にあると思います。

怖い

漫画だから、許されるんだけど、こんかこと本当にありえないけど。みんなかわいそうでした。どんな理由があるにせよ、虐待はなし

悲しい

こんなことがこの世のなかあらゆる場所で起こっているということが怖いし悲しい。皆幸せに生きる権利があるのに…

なぜ、こんな事が当たり前におきてしまうの?確かに、育児は大変な事だらけだし、自分の時間もないし。だけど、分かっていて、覚悟して産んだんじゃないのって思ってしまう。その覚悟がないなら、覚悟が出来ないなら子供なんて産むべきではない。どんな理由があったとしても、虐待は絶対にダメ。読んでいて涙が出ます。

恐る恐る読ませていただきましたが、本当に胸が締め付けられるような感情です。今の時代、このような事が世界中で起こってるかも……と考えるとほんと怖いですね。
    小さな子供の命、しっかり守ってあげたいです

本当に可哀想
    育てれないなら
    施設に預けたり
    したらいいじゃん
    なんで叩いちゃうの
    本当に可哀想
    。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

心に残っている事件が思い出されます。現代の闇といえる虐待事件。ニュースでは詳しく報道されませんが、これを読むと本当に残酷で目を背けたくなります。

どの話も

本当にひどい話で、現実世界でも毎日のように虐待のニュースばかり。親のエゴで小さな子どもたちが傷ついているなんてたまりません。

シリーズ

好きで読んでます。あー、こんな人間が存在するんだな。私はまたまだまともに子育てしてるんだな、って思える。余裕があるならみんな引き取りたい。