みんなのレビューと感想「虐待される子供たち~連鎖する不幸の行方」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初の「箱の中」を読みました。最悪な男と母親によってトイレもまともに行けない虐待をされる。最後はハッピーエンドだけど、男がその後どうなったかとかも書いてほしかったです。母親と娘だけだったので

心に残っている事件が思い出されます。現代の闇といえる虐待事件。ニュースでは詳しく報道されませんが、これを読むと本当に残酷で目を背けたくなります。

シリーズ

好きで読んでます。あー、こんな人間が存在するんだな。私はまたまだまともに子育てしてるんだな、って思える。余裕があるならみんな引き取りたい。

悲しい

無料試し読みですが、理不尽に虐待されてる子供の気持ちを思うと、心が凄く痛みました。あんな小さい箱に閉じ込められたら、大人でも嫌なのに。
    虐待をする親は、幼少期になにかあったのかなとも、考えてしまいました。

現実にはこんなことが起きてるんだよ。と読者に問題提起するような作品でした。読んでて辛い内容のものですが、未来への展望も少し見え、お先真っ暗な話ばかりではないかな。でもこんなことが実際に起きているなんて、、悲しすぎます。

海外の人身売買の話を読みました。日本にいるとリアリティがないけど、現実に起こっていることだと思うと辛くなりました。最初は絵に慣れずに違和感がありましたし、被害にあっている姉の感情があまり描かれていなくて、それがあればもっといいのになぁ…と。ただこういった現実があると淡々と語るタイプの作品なのかもしれません。知るのにはよい内容だと思います。

虐待

どうして虐待がこんなにも起こるのか。最近虐待のニュースが続く。気分が悪い。この漫画も気分悪くなるけど、絶対こんな目には子供をあわせたくないと思わせてくれる。虐待のスイッチはどこにあるのか。どんな人でも起こしてしまうのか?こんなに可愛い子供たちに手をあげるなんて考えられない。でも、虐待があるのが事実で…虐待をしている親に見てほしい

なくなってほしい

今や、虐待は日常茶飯事になったこの世の中、ニュースで頻繁に子供が親の手によって殺害されてますね。
    子供をもつ親としては理解できないです。
    この漫画に出てくる親たちも、実際にいるんだろうなと思うと悲しくなりますね。
    今もどこかで、親による暴力に支配されてると思うと、胸が痛くなります。虐待はもう少し罪を重くするべきです。

えがこわいしかわいくないしなんだこりゃ!
    なにがなんだか…
    おやこなかよくやってほしいものですな。
    こわ!

かわいそう

身勝手すぎる大人たちに幼い子供たちがひたすらうちのめされて読んでいて可哀想でした。読んでいて涙が出てきました