みんなのレビューと感想「一線を越えられた女~お前だけ幸せになるなんて違うだろっ!~」(ネタバレ非表示)

うーん、コスパが悪い

1話ごとのページが短いのにポイントが高いのでコスパが悪いです。
    そして
    あれっ?もう終わりなの?というかなり拍子抜けした終わり方。内容は薄っぺらいです。奥さんは完璧主義者で尽くす人。というか実は依存してるんじゃないのかなと思いました。夫は坊ちゃんなんだろうな。何で結婚したんでしょうか。付き合ってた時にウスウス気づかなかったのかな。経緯も描いて欲しい。
    それに復讐らしい復讐もしていない感じがしましたが…。夫は仕事が向いていないって不倫相手と逃げちゃうし。何を伝えたい作品か分かりませんでした。

by CacaoR

主体性がない

主体性がない人が環境に振り回されお坊っちゃんな旦那をうまく操れず、そして離婚した後もよく考えずに行動してラスト。
    ラストがひどすぎた。
    流行りを入れたらいいってだけ?作者の考えかな。それだったらセンス悪い。
    主人公に感情移入もできない。
    反面教師にもできない。
    こんな理由で政治家の去就を決めるなんてと思うけど、実際のところ、これくらいの軽い理由で政治家やっている人もちらほらいるからなあ。
    でも、奥さん方の応援だけであの結果とは、ちょっと政治をなめてるかなとは思う。
    旦那さんにとっては奥さんはただの『同志』だったのかなと最後に会ったシーンを見て思った。
    家を盛り上げていくための同志。
    子供がかわいそうだね。
    父親は金出せばいいと思っているし、母親は自分を放って仕事してイライラしてるし。
    この先、ラストの元ネタ通りの展開になったら、もっと状況悪くなるし。
    読んでいてつまらない作品でした。

ちょっと前の話

ちょっと前話題になった出来事を合体させて、さらに大げさにして漫画にしたってところでしょうか。
    復讐しても自分に返ってくると言いたいのかもしれませんが、全く沁みない話です。

このシリーズ楽しいんだけど
    なんか毎回同じパターンな気がする。
    面白いし楽しいから読んでるけど
    なんか最後の終わり方もほとんど一緒

代議士の奥さんが、旦那の浮気で怒るとかありえないでしょ…
    愛人ゴロゴロいて当然だし、それを知って尚ドーンと構えているからこそ、旦那も奥さんを恐れて家庭に波風たてずに外ヅラよく生きるもんだし。

話題になった方の

実話かな?って思ったくらい、あの議員さんを彷彿とさせる最後。。。

内容的には、幸せは人それぞれ違うなあと感じる作品。
    旦那さんは、好きな人とのほほんと暮らすことが幸せだと感じ、奥様は地位や名声を大事にする。
    別れてよかったと思いました。
    奥さんも議員として、ひとりでバリバリ働くのも良いですし、自分に合った幸せを見つられるといいなあ。

微妙です…

無料分だけ読みました。確かに1話50pもするのに短いと感じました。せめて無料分が2話ぐらいあればいいのに…と思います。
    1話のみしか見てませんが、旦那さんの不倫、不倫に至る理由等想像できるので結末だけどのように復讐するのかだけが気になります。続きを購入するかは悩み中です。
    それにしても政治家の奥さんは本当に大変だなと思いました。

無料しか読んでません。他の方も書かれてますが1話50ptの割に話が短すぎる!代議士の妻ってホントに大変そう。。こんなに努力して陰で支えても浮気されたりするからたまったもんじゃないなぁ。そういう世界なんでしょうか。気の毒過ぎます。この話がどうゆう終わり方か気になりましたがどうも納得いかない感じなのでこれ以上は読みません。

損したな

えっそんな終わり方なの?って思いました。
    あの如何なものかと思う最後のタクシーのシーンもリアルにあったとあの方と違い、元旦那と姑によってつくりあげられた醜女でしょう。
    あまりに主人公がかわいそうです。姑のしごきに耐えて妻として母として頑張っていただけなのに息がつまるってどういうこと⁉︎
    至らない緩い女に癒されたかったのなら姑のしごきをとめて、そんな必要はないと安らげる場所があれば良いなどもっと早く妻にちゃんと話すべきでしょう!
    それをしないで放置した挙句完璧過ぎて無理ってどんだけ勝手な人なんでしょう。
    そして自分は若い緩い女と幸せになりますって!
    かなりモヤモヤ残ります。

スッキリしない

懸命に支えた妻を捨てて若い女に乗り換えた旦那にイラッとした。
    女も何か好きになれない。

最後の部分て前に騒がれた女性議員の流用しただけですよね?

オチにもなってないし、ポイント使って損した。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全16件