【ネタバレあり】おもいで金平糖のレビューと感想(2ページ目)
切なくなる
金平糖シリーズ4巻ともとても好きですが
なかでも永遠のエリカが大好きです。
将来一緒になれても、それまでの一緒にいられなかった時間を惜しんで連絡をくれる、エリカを想う気持ちに感動しました。by 匿名希望- 0
ためし読みをしました。まず、えがかわいいですね。内容は恋愛かな?と思って読みましたが部活の話かな?とりあえず読んでみたいです。
どれを読んでも
涙が出て、感動します。
好きな漫画家さんなので、なんとなく読んだら大当たりでした。
こうすればよかった、と終わった後に気付く事ってあるなぁと共感できるものも多く、どんどん購入して読みました。
過去に戻っても、過去を変えられる訳ではなく、でも現実に戻った時、少しだけ自分を変えることは出来るなと、希望が見える話がとても多かったです。まだ続きがあるので、全て購入しようと思っています!by 匿名希望- 0
いい切なさ具合
キラキラの「ザ・少女漫画」といった感じの絵柄に、はじめはちょっと引き気味だったけど、どの話も程よく切なくて引き込まれてしまいました。
優しさの滲み出てくるようなストーリーだけど、バリバリのハッピーエンドという訳でもなく…そのバランスが絶妙なので、可愛らしい絵柄がかえって切なく映える気がします。
中でも「愛の夢」が一番お気に入りです。シーガの生前、ちゃんと旦那さんの「幸せ」を感じられることもあったと祈りたいです。by 匿名希望- 0
やばい、泣ける。
目腫れて困る。
切なさがとんでもない!
たまに死に触れるのが
怖いから嫌だけど
(絵もすごく嫌)
切なさはまじでやばい。
持田さんのお話は切ないけど優しい!
でも可愛い少女マンガだったのに
いつの間にか死とかに触れだしたのは
個人的には残念!
だけど、漫画家さんの個性なんだろうと
思っていますwby 匿名希望- 1
泣ける
ひとつずつの物語がどれも泣けてしまいます。戻れるものなら戻りたいし1番会いたい人に会いに行きたいなぁと思います。あの金平糖やさんが現実にもあればいいのになぁー。
by k1rass- 1
いい話
不思議な金平糖を食べると過去にタイムスリップする…っていう話です。
私は1話目と、初恋が好きです。
中には亡くなったおばあちゃんと一緒にタイムスリップする話もあって、「亡くなった人がタイムスリップした先で生きてるとか、それはないでしょ~!」って思いました。
他にも細かいところで「?どういう事?」ってなる話もありますが、そういうのを気にせず読めれば、どの話もいい話です。by み~み~- 1