【ネタバレあり】おもいで金平糖のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
号泣
号泣です
何年も前の作品だと思うので、
今の時代では古臭いかも知れないけど
タイムスリップの話しだから、いいかな?
大人(おばちゃん)が読んでも
号泣です。
心がほんのり暖かくなりましたby ネコレマ- 0
ひとつずつの物語がどれも泣けてしまいます。戻れるものなら戻りたいし1番会いたい人に会いに行きたいなぁと思います。あの金平糖やさんが現実にもあればいいのになぁー。
by まやはなな- 0
青春日記みたいな
はじこいの作家さんのドラマにハマり、マンガを読み始めました。作品にとても興味を持っていま、新たなる作品を探しています。
by Akko z- 0
作者買いですがこれも好き
ピンク髪の男の子の漫画が好きでこちらも作者買い
金平糖を食べるたびにタイムスリップするという不思議な話の短編集になっています
自分にもあんな金平糖があってほしいなぁ、と想像したり…もしそうだったらいつにタイムスリップするのがいいかなとか誰に会いたいかなとか…自分ごとになって考えてしまって夢にも出てきましたね
しみじみする良いお話ですby UMBC&USNA- 0
可愛いタイトルでとても興味を持ったのがきっかけで読みました。
胸が高鳴るような興味深い作品だと思います。by 新選組三代目N- 0
タイトルが可愛くて気になり読みました。
一つ一つは長くないけど、内容は濃くて、読んでいて気持ちがあったかくなる作品です。by 匿名希望- 0
懐かしい
この最初のお話が載った本誌買ってました。
スタートダッシュが苦手だった主人公美緒が最後、スタートから迷わず走るところがすごく良かったです。感動したのを思い出しました。by 匿名希望- 0
持田あきさんの描く女の子のキャラクターが好きです。
表紙の絵がカラフルで素敵で、一目惚れしてしまいました。by 匿名希望- 0
涙が溢れます
作者さんから入って、1話読んだらハマって2話目も購入しました。
素敵な話でした。
周囲の目や意見が当事者には深く傷つく事も多々あると、最近更に痛感します。
過去へのタイムスリップは非現実的だけど漫画なので有りですね。
美緒ちゃんとお兄ちゃんのやり取りに自然と涙が出てきました。
14歳で、これが好き、これが全てって思える事と、突き進む気付きを貰えた事って、その後の人生にも大きな影響を受けるんだろうなぁ、と考えさせられました。
とても素敵な作品です。by みずしまさん- 0
これは
どの 話読んでも泣ける
一緒に食べたら一緒に過去に行くのかな?
ちょいと謎だけど
どの話もなんか感動してしまうby 匿名希望- 0