みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

面白く読めました。
    最初ただのミステリーだと思って読んでみると、恋愛もからんできて先が気になってきます。話の書き方が上手ですね。

無料分まで読みました。

漫画じゃなくても推理モノは好きなのもありますが楽しめました。

完結してますがこの先が楽しみ。
    ものすごく話数が多いと読むの挫折しちゃうけど、このくらいなら無料分もあるし負担感なく読めてちょうど良いです。

久々に

本を購入したい気持ちになりました。
    ミステリーあり、登場人物の心の葛藤あり、恋愛あり、と読めば読むほど世界感に吸い込まれてしまいます。

深い

深い深〜い小説家のお話です。

最初の方はなんだか怖くて不気味でなんどか読むの辞めようかと思いましたが最後まで読んですっきり、そして続編があったら読みたいと思いました。

素敵な関係

こういう純粋な乙女心が
    大人の男性の心をくすぐるのですね

もう一度人生やり直せたら
    そんな大人と
    純な愛を紡ぎたい

なーんて思える
    ちょっと素敵なお話

本が好きな人は読むべし

9話無料で一気に読んで、結局最後まで読んでしまった
    なんとも言えない心地よい2人の間に
    色々な人の欲が絡みより深い内容に。
    本が好きな人が読むといいな。って思う
    2人のこれからに幸あれと祈りつつ、もう一度読みます。

ひきこまれます!

A嬢こと綾乃ちゃんと一緒になって読んで、泣いて。

ただ、いつの時代の日本なのだろう。
    スマホどころか、フィーチャーフォンすら出てこない。P HSやポケベルもない。
    作家の口述筆記を編集者が手書きで行う……ノートパソコンとキーパンチャーではない。(和文タイプだとうるさいだろうか?)
    大人達の服装から受ける印象は、明治や大正の雰囲気でもない。男女間の会話など、やりとりはむしろ現代的だ。

私は考え続けた。

『日本のようで、そうでもない』世界。
    [明らかな異層]とも言うべき、『ひとつの理想型としての日本』なのか。

……作者は答えてはくださらない気がする。

無料分だけ読みましたが今後が気になる展開です。二人の距離感好きです。ポイントがないので来月になりますが必ず読みます!

展開がおもしろい

不思議なことが起こり、その解決も予想できない。読み進めていくと謎が明らかになっておもしろい。2人の関係も気になり、もっと読みすすめたくなる。

読み終えるのがもったいない……

あっあー、読み終わってしまった……
    できればもう少しふたりのお話に浸っていたかった。
    あっちもこっちも、周囲の人間がみんな簡単にトチ狂ってしまって、事件の動機がほぼほぼそういう一面なのは気になったけど(もう少し何気ない動機があってもいいかなと)そこから醸し出される退廃的な雰囲気が、明治大正くらいのムードを出しているのはとても良かったです。
    面白かった!

作者さんは別名もあるようなので(あと双子の作家さんの作品もすきでよく読みます)今後も注目していきたいです。