みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

モリエさんの男の人て色っぽい

描きこみ過多な絵よりこういうシンプルな絵のほうが色っぽいのはナゼだろう。絵柄だけでなく、視線の送り方や差し伸べる手のしぐさにドキッとする。初期の読み切りも好きでドキドキしたり泣かされたりしたなー。
    ミステリーものというより 啓千さんの悲しみを綾乃ちゃんがどう癒していくのかが気になる。

無料連載分のみです。
    絵も見やすくて物語も過去現在がうまく融合されていて、一味違った探偵?作品といった感じで、少年漫画の探偵作品とはまた違って面白いです。

面白い!

綾乃ちゃんの不思議な魅力と啓千さんのカッコ良さにどんどん惹かれていきました。
    何も考えていないようで、本当は人のこと良くみてるし考えている。
    そういうところに啓千さんもどんどん惹かれていくのかな?まだ途中なのでこれからの展開も楽しみです。

むずきゅん!!

ミステリーですが謎解き要素などはほぼないです。
    その代わりに人間の憎悪、愛情、陶酔…複雑な理解し難いような感情が描かれています。
    その独特な雰囲気がめちゃめちゃ面白い!!
    そして何より主人公の恋模様がほぼ進展していかないけれどキュンキュンします(笑)
    ぜひ多くの人に読んで欲しい作品です。

面白かった〜

無料分だけの感想ですが、これからゆっくり読み進めたいです。
    主人公の2人の関係が見てて楽しいです。
    ミステリーの方も大体いいんですが、主人公の元作家さんに心酔しすぎな人が多くて、こんな事ある?ってそこは違和感(笑)

引き込まれる

読みにくいかなと思って読み始めましたがどんどん引き込まれていきました。続きが気になってハッピーエンド期待しています。

こういうお話は好きな部類です。まだはじめの方しか読んでませんが、謎解きと恋愛のミックスは面白そう。男性の方が随分大人に見えるけど、主人公の女の子がどうやって女性として成長していくのか、続きが気になります。

面白い!!

人の心は複雑だから面白い! 作家さんの周りで巻き起こる事件と解決していく様に引き込まれる。綾乃ちゃんとのラブもどうなるか気になる所。でも、そこは想像に任せてが、スマートなのだろう。

無料分を読みました。絵は好きです。本しか興味のない女子高生とその親戚の文豪さんの恋愛が事件を解決しながらどう進むのか興味もあります。

独特な世界観で、ストーリーに引き込まれます。主人公達の関係がゆっくり進んでいくのは、少しもどかしい時もあるけど、面白いです。