みんなのレビューと感想「[小説]暗闇に秘めた恋」(ネタバレ非表示)

さすがソーニャ!という感じのストーリーですね。ヒーローの執着、劣情が静かに激しいです。策士だし、ヒロインは逃げられないですよね。

とても良かったです。
    まさにソーニャ!という感じで、最初は無理矢理な感じなのですが、最終的にちゃんと2人の気持ちが通じ合って本当に良かったです。

題名が魅力的

暗闇、目の見えない時の心理描写が細やかで、バラの匂いなどのエッセンスが素敵でした。
    ヒーローの控えめだけれど誠実な愛情がかえってとても深い愛情なんだなぁと心温まる作品でした。

安定の歪み具合でした!すごく入り込んでしまいます!すれ違い好きにはたまらないです!とっても切ないのに読むのがやめられません!

よかった!

ソーニャの歪んだ愛です!(笑)
    ヒーローの闇は想像していましたが、エピローグで、想像をこえました。まさか、大事な親友を、、、するつもりだったとは~、!特別な親友なのに、ヒロインを得るためならなんてヤバすぎ。私は大好きな話系でした☆

いい!

水底の花嫁が大好きなので、そういう感じのこのお話もすきです。でも自分の婚約者を駆け落ちさせたのはヒーローなのに何故あんなにヒロインを虐げたんだろう?自分に振り向かせたかったら、もっと優しくしないとダメでしょ。不器用だなと思いました。

ラストから読まないでください

アレンみたいなタイプ(天真爛漫、自由で物事が上手くいく)よりは、陰のあるタイプの方が好みなので。

フェリシアは、アレンの影響を受けた性質の子(この辺も意味深)だったけど、エセルバートに絶望に落とされてから変わります。
    おもいが通じ合って、闇を見せず償う事を決意するエセルバート。闇の淵に立ったフェリシアは受け止める覚悟できてるので、幸せになって欲しいです。

ところどころにヒントがあるので読みやすく、そうだよねーやっぱりねーっでも、あまりソーニャっぽくないかな〜て感じで読んでたのですが・・

ラスト、やられました。

エセルバート凄すぎる。

歪んだヒーロー

設定や表現がしっかりしていて、とても読みごたえがありました。
    さらっと読めない、重みのある話でした。

作者様買いになりますが、今回の作品はゆっくりじっくり読めて、愛情の歪み具合もよくて楽しかったです。
    そのため、文字はかなり詰まってます。

あらすじの通り、ヒロインの想い人がヒーローと別のため、どちらの気持ちも一方通行です。
    その報われなさから、どちらの気持ちも頑なものになり、ヒーローの歪んだ想いからヒロインがかなり傷つけられます。
    傷つき傷つけられる様が、作者様の手腕もあり、読んでいて何とも痛々しい2人でした。

そんな痛みを経て、ちゃんとお互いの気持ちが通じてくれたので、そこでようやくほっとしました…。

叔父の存在も、なかなか憎みたいのに憎みきれない大切な人という、なんとも難しい設定がよかったです。

多少狂気が隠れてますが、2人が幸せになってくれてよかったです。