みんなのレビューと感想「[小説]暗闇に秘めた恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料だけですが。。。
気になります。
ポイントが高い気がしますが。
素敵なお話だといいなー。期待しているので⭐4つ。by 匿名希望- 0
安定の歪み具合でした!すごく入り込んでしまいます!すれ違い好きにはたまらないです!とっても切ないのに読むのがやめられません!
おいおいこれはどうやって終わるんだ?と思わずにはいられないほど、小説として重厚な内容です。ただヤってるだけのTL小説が苦手な私はとても読みごたえのある内容で大満足でした。ヒロインが最初ちょっとかわいそうですが、TL小説ではありがちなので私は気になりませんでした。
by ぽんなで- 1
歪んだ愛情
ヒーローはヒロインを好き
ヒロインは叔父のことが好き
とどちらも片想い状態です。
ヒーローは報われない歪んだ恋心からヒロインに酷いことを強います。この時のヒロインはボロボロで可哀想で読んでて辛いです。そしてまた目が見えなくなってしまいます。
そこから2人が心を通わせ合う様子が丁寧に書かれていて胸が熱くなりました。
エッチなシーンも濃厚で満足度が高いです。by 匿名希望- 0
よかった!
ソーニャの歪んだ愛です!(笑)
ヒーローの闇は想像していましたが、エピローグで、想像をこえました。まさか、大事な親友を、、、するつもりだったとは~、!特別な親友なのに、ヒロインを得るためならなんてヤバすぎ。私は大好きな話系でした☆by 匿名希望- 1
歪み愛、が読みたい人に
まず第一に途中もキュンキュンしたい人、エロ重視の人にはおススメできません
落ちて落ちて最後に救いのあるお話。
ただ私にはヒーロー、ヒロインの気持ちの変化がやや唐突な気がしたのでラストの盛り上がりに気持ちがそこまで乗って行かなかったかな?という印象
他のレビューがいいのであえて辛口評価です
文章もいいし、最後まで読むと良いお話だったと思います
その理由としては
ストーリーはあらすじの通りで特にひねりもありません
で、勘違いで叔父のアレンが好きなヒロインは、叔父さんを、許してくれるならなんでもすると謝りに行くのですが、ヒーローの豹変ぶりが唐突です
(後半でその理由が明かされると納得はできましたが)
そしてかなり闇抱えたヒーローなので、ある瞬間からヒロインに対する仕打ちが本当に酷くて読んでて辛い
TL小説なので多少の無理矢理は仕方ないとは思いますが、
それってヒロインがヒーローを好きだったという前提があって成り立つというか
読み手はそれだと好きな相手に切ないなーとキュンとくるけど
ヒロインはヒーローのこと好きじゃない(兄的に慕っているような伏線はあるが)のでただただ辛い
途中のヒーローSっぽい、通り越してまさに鬼畜!な感じなので、ラストに救いあればいいと思える人は読んでみてくださいby ぴぐなっつ- 3
ヒロインに対する思いが強すぎて、ヒーローの愛の歪み具合が良いです。
お互い傷つけあうけど、最後は気持ちを通わせ合えてよかった。by 匿名希望- 0
いい!
水底の花嫁が大好きなので、そういう感じのこのお話もすきです。でも自分の婚約者を駆け落ちさせたのはヒーローなのに何故あんなにヒロインを虐げたんだろう?自分に振り向かせたかったら、もっと優しくしないとダメでしょ。不器用だなと思いました。
by ナナゴン- 1
すごーく読みごたえがあります。
誤解が誤解をよんで、途中、とてももどかしいです。主人公を一途に思うあまり、暴走気味のエセルにキュンキュンしました。
愛し方が不器用です。
昔から正体を偽ってまで、主人公の心の支えになってきたのに...
愛し合っているのに、すれ違ってばっかり❗
焦れったい❗
ほんと、煮えきらない❗
モヤモヤしっぱなしです。
でも形はどうあれ、ただ一人を思い続けるエセルは、スゴイ✨
愛ですね☺❤
想いの深さと激しさを知って、感動しました。最後、気持ちが通じあって...感無量です。おめでとうございます❤by 萌えにゃん😻子- 0
ラストから読まないでください
アレンみたいなタイプ(天真爛漫、自由で物事が上手くいく)よりは、陰のあるタイプの方が好みなので。
フェリシアは、アレンの影響を受けた性質の子(この辺も意味深)だったけど、エセルバートに絶望に落とされてから変わります。
おもいが通じ合って、闇を見せず償う事を決意するエセルバート。闇の淵に立ったフェリシアは受け止める覚悟できてるので、幸せになって欲しいです。
ところどころにヒントがあるので読みやすく、そうだよねーやっぱりねーっでも、あまりソーニャっぽくないかな〜て感じで読んでたのですが・・
ラスト、やられました。
エセルバート凄すぎる。by むらさきこはく- 2