みんなのレビューと感想「パパと親父のウチ呑み」(ネタバレ非表示)(106ページ目)

1,051 - 1,060件目/全1,115件

パパと親父のウチごはんが好きで燃えて読んでたら、こっちを発見して興奮しました 笑
    スピンオフ的な感じ♡
    こっちも好きです♪
    そしておつまみレシピもうれしい!!
    本編では描かれていないキャラクターの背景が読めるかもとこっそりワクワク!

シングルファザー同士の同居、それぞれの仕事や子どもの事情に、上手く料理が絡んだストーリー展開で読みきり出来ます。料理を通じて少しずつ、ふた家族がいろんな事を乗り越え幸せになる為に過ごしている様をみられ、その過程で料理があり、子育てしていると、同じだなーと共感しながら、ほっこり、また美味しそうな料理にヨダレが出そう、良い意味で心もお腹も満足な作品です

うちご飯もいいけど

酒飲みの私としては、仕事上がりで子供が寝てからの晩酌は本当に格別です(笑) しかも気の合う同性との差し飲みなんて最高(笑) 毎日こんななら、楽しいんだろうな~夜食はカロリーが気になるのですが、男性だからそこはオフレコ(笑)緩くて楽しい漫画です

美味しそう

読んでいると飲みたくなるし、美味しそうなおつまみが食べたくなる!無料分しか読んでないけど、どちらのおつまみも作ってみようと思いました。

即買い

パパと親父のウチご飯を元々見ていたので即買いしました!安定の面白さがあって1日で全部読んでしまいました!続きが気になるので早く新しいのが入荷しないかワクワクして待ってます!2人がメインになってしまうのであいりちゃんとせいいちろうくんがあまり出てこないのでちょっと寂しい気がする。。。

ウチご飯を読んで好きな作品なので、こちらも読み始めました。
    絵も見やすいしレシピも分かりやすいです。自分でも作ってみたくなります。
    最初の枝豆から試したくなりましたが季節柄冷凍しか売ってないし!今年の夏は焼き枝豆とビールで晩酌しようと思います。

男の子育て

子どもにご飯食べさせるのって、本当に大変。毎日苦労の連続。言っても大抵男の人には伝わらないんですが。世の中の男子、旦那様、みんなこの2人みたいに子育てしてみたらいい!と思います。でも、、男の方が何故か楽しそう。こんな感じで、私もいいのかな、と思わせてくれました。

お腹が空いてしまいます!

ウチご飯も読んでいてお腹がすいてしまぃすが。。。こっちも、お腹が空いてしまいます!っていうか呑みたくなる!簡単だけどシンプルな所がまた良いです!今度のウチ呑みの時に作ってみようかや♪本当に、レシピ本作って欲しいです❗️

でた!

ご飯の次はおつまみですか…
    どれだけお腹を刺激すれば気がすむのか(笑)
    私もお酒を飲むので、おつまみは参考になります。出来合いのものは簡単だけど、やっぱり体には良くないし。
    本編?のご飯ものも好きですが、こっちもオススメです。

シリーズ

パパと親父のうちごはんの新シリーズになるのかな?あれはこども中心だけど こっちはうち呑み大人のおつまみシリーズです。