みんなのレビューと感想「鬼喰い少女と月梟」(ネタバレ非表示)

青の母の補完

前作?の「青の母」の補完。
    「青の母」に至るまでのストーリーと、「青の母」の中でも別のキャラクター視点のストーリーと、その後まで。
    特に別視点のお話がたくさんあるのが良かったです!
    「青の母」だけではモヤモヤしてて…未回収の伏線が多いし、キャラクターが濃厚なのに掘り下げが足りない。もっとこの世界を見せてくれ!と思っていたのでとても楽しんで読みました。
    この時のこのキャラクターのこの台詞にはこんな意味が?!ということが多くて、何度も読み返してしまいます。

青の母の物語の始まる前にあたる話です

この話は、青の母の物語が始まる前にあたる話です。
    青の母に出てくるフクロウが主人公です。
    こっちを読んでから青の母を読んだ方が話が分かるし楽しめるのでは?
    こちらが完結したらこちらを全て読んで青の母を楽しみたいと思います!!!

青の母の続編

青の母の世界観にどっぷりはまり、最後まで読みましたが、謎が謎を読んだまま、誰も“幸せ”にも“仕合わせ”にもなれないラストに呆然としましたが、この作品でフクロウと緑の出会い、糸子の出生の秘密、そして月乃復活の後の話が続編として描かれていると知り、まだ一話しか読めていませんが、期待を込めて☆5つです!今度こそ、完全燃料出来ます様に。

by cherry2

最終話まで読みました。
    最後の最後に、全員がハッピーエンド。
    青の母の重々しい雰囲気から一変、母の愛、女の器、そして男女の役割、親子や兄弟の絆がふんだんに描かれていたと思います。
    白鷺も最後までかっこよかった!
    みんなが浄化され、トウヤも救われ、許すことと進化することの大切さを学びました。

良かったです

青の母の、前の話と最後の話でした。

青の母の終わり方に納得のいかなかった人は、絶対に読んだ方がいいと思います。

フクロウと縁の出会いから、月乃が復活した後の話が書かれてます。

絵が細かくて見にくいところがあります。
    ストーリーは展開もテンポも早めでスイスイ読めます。
    前作があるようで、そちらを読んでいないと、独特の世界観に入りにくいかなーと思います。それにしても、毒の回った母を醜く書きすぎじゃないですか!?

鬼滅の刃に似てる!

鬼滅の刃ってこれにヒントを得たの?
    ってくらい似た部分が多いですね!
    青の母を読んだものの
    なんだか不完全燃焼というか
    がっかり感があったので、補足になればと
    こちらも買いましたが良かったです!

山鬼と呼ばれる種族の主人公。特別な毒の血を持つために仲間が大変な事になったり、その事で孤立する主人公、そんな彼に優しくしてくれる兄の存在。山鬼の生まれる訳等少しづつ話に話数が進むと次が気になります。

何とも不思議な話し。根底にあるのは愛?戦いとかバイオレンスな部分も多いけど。妖しげなストーリーでもありますね。フクロウの名前の由来、「不苦労」には思わずなるほどと思った。いい名前です。

by sagitt

もう少しシンプルな方が…

面白そう…と無料分のみ読みましたが、なんか…アレコレ設定を詰め込み過ぎてて ちょっと食傷気味…
    取り敢えず別の作品の続編?なのかな??
    もう少し引き算した方が面白そうな作品。という印象でした。

by SILON