みんなのレビューと感想「円舞曲は白いドレスで」(ネタバレ非表示)

ヒロインの湖都ちゃんの魅力はよく分かりませんが、この作品の良さは綺羅綺羅しいヒーロー達です。サジット派と将臣派に分かれるようですが、わたしは龍一派です。華族の家の長男に生まれながら、家も許嫁も捨てて自分で選んだ人生を進む、手術の真似事までできちゃう、昔の許嫁を陰ながら見守る(笑)などなどキュンポイント満載です。

懐かしさで無料だけ読んだけど

子供の頃に雑誌に連載されてたのを読んだ記憶があり、懐かしさでたまらなくなりました(*≧▽≦)しかしすぐに漫画離れをしたため連載スタート直後の数話しか読んでおらず、もう一度読みたい気持ちはありますが話数をみて正直課金してまで読むか悩んでます。やはり古い作品には変わりないですので…

短すぎる

話はいいんでしょうけどいかんせん無料で読ませてくれるページ少なすぎです。
    紹介にある将臣さんもサジットも出てきません。せめて相手役やライバルくらい出すとこまで見せてくれないと買う気になれないのでは?。

どういった身分なのかな?

この時代とても厳しい身分差あったと思うけど、大使館レセプションに呼ばれる人が自分のドレスを自分て縫うというのが少し無理があるかなあ⁈

さいとう先生の作品は絵もストーリーもロマンチック。やや大時代な設定のお話も女子が頑張る今どきのお話に読みかえれば楽しめます。

可愛い絵がいい

あーキュンがとまらないです、絵も可愛いし話も面白いつぎが気になりすぎて、毎回楽しみです 続話どんどんよめます

この人が描く女の子、大抵超キレイなんだけど、今回はそんなに…かな。それに男子もインド人のハーフって、黒そうでちょっと…。

明治時代

御伽噺系の物語でしょうか。明治時代の新旧の取り合わせがどうなって行くのか無料分だけだと全く分かりません。

カッコいい

でてくる男性がみんなカッコいいです。
    特に将臣さんがステキなので、主人公とくっついてほしかったです。

少しミステリーでもあり面白い内容です。
    絵も綺麗なので見ていても楽しいです。
    話しも恋愛がどう進むのか気になららます