みんなのレビューと感想「円舞曲は白いドレスで」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

壮大なお話

昔から作者さんの絵が好きなのですが、この話は初めて。少女漫画にしては壮大なお話なんですね。続編もあり、無料分を平行して読みました。歴史がわかっていたらもっと楽しめるのかな。
    主人公が可愛い。私は龍一さん派。これからの展開が気になります。

懐かしいです

10代の頃さいとうちほ先生の作品沢山読みました。個人的には将臣さんが好きなのでこの作品の将臣さんが切なくなります。続編の白蘭木の方が好きですが切ない将臣さんが見られるこちらも読んでこその続編だと思います。

全巻持ってます

やっぱり面白いですね
    さいとうちほ先生の作品の中でも、これが一番好きです
    華やかさとドキドキとスリルが一杯で、それでいて読むのに疲れない
    もっと読みたいと思わせてくれる作品です

昔懐かしい気持ちで購入。絵は綺麗だけど、昭和な雰囲気。この作者独特のタッチで好き嫌いが分かれるかもしれません。ストーリーは、納得な進み方なんだけど、ラストは続きが気になる終わり方。と思ったら、別作品の白木蘭円舞曲で読めます。

ロマンチックだなぁ

懐かしい作品に出会えて嬉しいです✨

さいとうちほ先生は
    ロマンチック(古いか(笑))な作品が多く、この作品は一番キュン死します。

鼓動を抑えながら読みたいです✨

昔、愛読していました。確か別タイトル作品とセットで7巻の内容だったっけ。昭和初期のロマンスをドラマチックに描かれてるのだからもっと倍のボリュームでもよかったなーと思ったりした事もあったので星4ですw

by Harka_m

学生の頃さいとう先生の大ファンでコミック集めてました。でも引越しのタイミングで手放してしまい。この作品も大好きだったのが、懐かしくて思わず試し読み。絵がきれい!大好き!読み返したくなります。

懐かしい!

学生時代に夢中になって読んだ漫画です!こんな素敵な恋愛をしてみたいな〜と、ドキドキしながら読んだのを覚えています!大人になって読み返してみましたが…やはり良いですね!オススメです。

短すぎる

話はいいんでしょうけどいかんせん無料で読ませてくれるページ少なすぎです。
    紹介にある将臣さんもサジットも出てきません。せめて相手役やライバルくらい出すとこまで見せてくれないと買う気になれないのでは?。

もう

作者買いです。で、斎藤さんの作品の中でトップクラスで好きな作品。少しずつラストを延長して続き作品もありますよね。どれも切ないのだけど。登場人物たちが美しすぎて、更に切なさに磨きが。