みんなのレビューと感想「悪魔で候」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

悪魔で候

当時の中学校時代を思い出します。自分の好きだったほんわかした少女漫画が溢れるなか、ちょっと奇抜なキャラと独特なファッションに軽く衝撃を受け、すぐにハマったことを。猛くんの美少年すぎる顔立ちにハマったことを。猛くんの素直さが素敵で、茅乃が変わっていく様もみていてキュンキュンでした。久しぶりに読んでもやっぱりいい!

かっこいい

猛、hideちゃんがモデルだったなんて✨
    嬉しい❤️かっこいい😭💕

無題

ここにあってよかったー(*≧∀≦*)
    漫画王国でみたんですけど、やっぱりめちゃこみの方が1話ずつ買えるから、こっちで探してあってよかったーーー( *´艸`)
    いやーめっちゃキュンキュンです❤
    自分が好きなタイプと逆のタイプ好きになるって本当ですね!私も好きになるタイプは上条くんですが結婚した相手は猛くんタイプで真逆です(笑)

大好き!

この作品はとっても大好きな作品です。ストーリーがしっかりしてて、かつキュンきゅんする場面が多く最高です。これは台湾?だったかな、でもドラマ化されるくらい日本だけでなく海外でも人気な作品なんですね。台湾版では日本人男性にはない魅力溢れる男性たちが主人公をめぐってドラマを繰り広げます。本当におすすめです。

大好き

高梨みつば先生といったら、悪魔で候かと!

1番大好きな作品です!
    猛がかっこよくて、冷静で大人!
    茅乃もかわいくて、でもおせっかいで突っ走る!

そんな二人が、親の再婚で兄弟になるのですが、二人をとりまくメンバーもなかなかの個性的なメンツです!

二人の恋の行方も読んでて応援したくなります!

今でも何度も読むくらい好きです!
    ぜひオススメです!

再婚で同じ家にすみますが、同級生の男の子がかっこいいし、人気者だから本当ならとてもうらやましい設定な話です。最初はあんまり仲良くできなかったけど主人公はどんどん引かれていくのですが、彼氏が主人公に引かれていくところも見ててきゅんきゅんします。少女漫画ですが青春だなぁと大人になっても楽しめる懐かしい作品です

面白い!

面白くて全部購入しました☆モテる人との恋愛に様々な障害・・・ベタだけど、久々に少女漫画読んで面白くてサクサク読めました(^^)まさかの展開があったり、予想外の展開があったり、作者さんよく思いつくなーっと(笑)恋愛したくなりました!10代に戻りたい(笑)
    絵も好き(^^)私はタケルぱぱが大好きで、ファンです(^-^)(笑)パパ最高☆
    ラストは離れてしまって予想外でしたが(だいたい彼女を連れていく等の展開が多そうだなんで)最後はハッピーエンドでよかったよかった!

強引なほど魅力的!? 強引カレシの言いなり特集♪ 斉藤茅乃、17歳。一世一代の初ダイヴで大好きな上条くんに告白…のはずが人違いをしてしまった!! しかもそれが学園のスーパー問題児・江戸川猛だったから、さぁ大変…!? 波乱と魅惑に満ちた日々が、幕を開ける!!
    紅色HEROもめっちゃオススメです(*^^*)

高校生の頃、友達みんなでこの漫画の話で盛り上がりました!
    もう30代になりましたが、今読んでもタケル君カッコいいです!
    茅乃ちゃんもまた可愛い♡
    キャラも一人一人が個性的で、笑える要素も満載で飽きさせません。
    登場人物のファッションも独特で、この漫画で勉強させてもらいました!
    私の青春が詰まった漫画です!

読み応えがあって最高に良かった💘

正直、表題作の最後読み終わった後、疲れた〰と言うのが感想です‼
    でも読んで良かったーと、思える作品です‼
    ただのヤンキー高校生のラブストーリーかと思っていたら…
    深い深い家族間の心の傷と絆、友達との絆、義姉弟間の恋愛の葛藤、中々想うようには行かず、一つ一つ向き合い、解決し、成長していく学園ラブストーリー❤
    最後エピローグを読んで、疲れからホッとした気持ちで終われました❤

by TTN