【ネタバレあり】はんだくんのレビューと感想(4ページ目)

はんだくん

かわいそうだけど面白い

高校生の方がひねくれ過ぎてるけど、周りの人たちも憧れ過ぎてのハンダ症とか異常すぎるし、憧れの眼差しが嫌って文句言われてるっていうネガティブな半田くんちょっと勘違いが過ぎておかしいです。

めちゃくちゃすき!
    親友…と思うけど、本当にピュア過ぎたんだろうなって
    今や全部ひねくれた見方しかできないけど…
    それも含めて尊敬を集めているのがすごいよね!

面白いです!

主人公の半田くんが、周りと自身の温度差で引き起こすギャグ?漫画です。半田くんが、勘違いで自分は周りの人たちから嫌われていると思っているのは可愛そうなのだけれど、でもそこから起こる展開はクスクスと笑ってしまえます。面白いので読んでみてください!

高校生の半田清は、有名な書道家の息子で、彼もまた学校では有名な存在だ。しかし、周りのみんなが憧れの眼差しで彼を見ていて、誰もが近寄りがたい存在だと思っていることを、彼自身は全く気がつかず、恐ろしい程の自尊心の低さから、自分はみんなから嫌われていると勘違いしている。なかなか厄介な性格の半田くんの高校生活が、おもしろすぎる。

はんだくんも、半田軍も大好きです。
    絶妙な誤解が面白すぎて、声を出して笑ってしまいます。はんだくんに、こんなにみんなから慕われてること気づいて欲しい。

スピンオフ

スピンオフなはずなのに、おもしろかった。
    と、いえばいいのか勘違いと思い違いで、高校生活が
    なんだか順風満帆なのか可愛そうなのか謎でもあった

イケメン書道家高校生だけど、中学の時に仲の良い友達の嫉妬からくるたった1度の言動で勘違い超ネガティブになってしまった主人公。色々もったいないけど面白いと思います。クラス委員長を決める回では笑ってしまいました。

クスクス笑えます

書道家の主人公てのも新しいし
    ネガティブ思考でこんな笑えるの無いなって思います
    カッコいーのに自分では良さを気づかず壁作って滑稽だけど愛しい半田くん
    楽しく読めちゃいます

最高です!

『ばらかもん』が大好きで全巻買ってしまい、その続きで『半田くん』もすべて買いました!
    みんなは半田くんのことを大好きなのに、半田くんは自分は嫌われていると思い込んでいて、その勘違いがとってもおもしろいです!

ネガティブギャグ

はんだくんヤバい。
    とにかく面白い。ばらかもんの主人公の高校生時代の話だけど、ばらかもんとは完全に別です。ばらかもん知らなくても十分面白い作品です。どっちから読んでもオッケーだね。