みんなのレビューと感想「はんだくん」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

4.3 評価:4.3 340件

気になるワードのレビューを読む

『ばらかもん』のスピンオフ

『ばらかもん』の半田清が高校生の時の話、という設定ですが、ちょっと別物と考えたほうがいいかも。

基本的にほぼギャグで、色々ぶっとんだキャラばかり出てきますが笑えます。

学校中の憧れの的(というか崇拝の対象?)なのに本人はみんなに嫌われていると勘違いしており、
    極端な被害妄想で全てを悪い方向に捉えてしまう。

本人の思い込みと周囲の理解のギャップがやり過ぎ感はありますが、単純にギャグマンガとして楽しめます。
    半田くんは万能なのに自己評価が極端に低く、だんだん不憫に思えてきます。

一番マトモなのは近藤くんかな。半田くんとともに応援したくなります(笑)

笑えます

ばらかもんを読んで面白かったのでこちらも読みました。
    とにかく半田くんが不憫でちょっと残念な感じがとても面白いです

これぞギャグ漫画

天然過ぎる主人公と、個性的すぎる取り巻きたちの学園ドラマです。。ここまでだと「THE王道」なのですが、いやはや、取り巻きたちの個性が凄すぎて…主人公を食ってしまう勢いなのですが、そこはきちんと「はんだくん」が主人公で収まっているのが、作者さんの力量かと思います。
    嫌なキャラも出てこない、愛すべき人物だけなのも良いところです♪オススメです!

ほのぼのしてて可愛い

ほのぼのしてて安心して読める感じがいいですね。
    筆文字って「字」に人柄が出やすい気がします。半田くんはホントにカッチカチの固い文字書きそうだなって思います(笑)

『ばらかもん』のスピンオフ。
    両方面白いけど、私はこちらの方が好きでした。
    高校生のはんだくんは本当に拗らせていて、周りとの勘違いの応酬が神がかっています。個性的なクラスメイトたちが、みんないい子でかわいいです。

半田くん

半田くん、可愛すぎる。勘違いのつじつまが絶妙に合っていく物語も心地いい✨羨ましい設定なのに嫌味もない。誰も傷つけない優しい物語です

主人公の考え方が大人すぎて高校生に見えないが設定は高校生である以上高校ならではの物語の展開のギャップが良かった。

ギャグマンガ

クールでちょっと自己評価が低い男前、はんだくん。
    周りからは、カリスマ的な感じで見られてるのに、本人いざ知らず。
    みんな自分のイメージのはんだくんで、はんだくんを見るから、ややこしい(笑)
    そこにププっと笑っちゃう要素があるんだなー。
    この高校生から、どうやって、ばからもん(はんだくんが大人になった版)になったのか興味深い!

こっちも面白い😆

ばらかもんも面白いけど、こっちも面白い😆ギャグ満載って感じ🎵主人公の気持ちと裏腹に周りが勝手に盛り上げて勘違いの空回りなのに…こっちも毎回げらげら笑って読んでます。😆こちらもオススメです。(笑)

いやいやいや(笑)!って突っ込みどころ満載です(笑)『ばらかもん』を先に読んでからこっちを読みましたが、半田先生はこうして作り上げられたのか…と思わされました(笑)

by 摩胡