みんなのレビューと感想「八雲さんは餌づけがしたい。」(ネタバレ非表示)

くそつまらなかった

未亡人の若い女性が隣に住む男子高生にひたすら飯を食わせる話。
    〇〇は〜〜たい が流行ってるけど餌付けって言う程のことではない。
    美味しいですとも言わず遠慮なく釜の飯を食い尽くすような厚かましい奴相手に毎日良くやるなぁと。食費だけで5万は超えるでしょ。
    で、これから先恋愛じみた気持ちになって行くのか知らないけど、2巻までが限界でした。

by 成鹿

見方を変えたら気持ち悪い

読み始め美味しそうなご飯ともりもり食べる高校生男子が可愛いなーと思ってたんですが。。。
    ヒロイン八雲さんが男目線の都合いい描写が付け足されていて何だかなーと白けてしまいました
    亡くなった御主人の保険金等で裕福なのかも知れませんが毎晩部屋に連れ込んでリアルじゃないと言うか。。。
    近所やアパートの住人の目は?
    高校生の親からしたら 年増未亡人が物欲しそうに高校生男子にちょっかいかけてるようにしか見えませんよね
    強豪校の練習中に話なんかしてたら保護者の噂の的ですよ
    無料分では評価の高さと面白さが分かりませんでした

レビューが高くて無料分があったので、レシピ的なのもあるのかなぁ?と読みましたが、何が、面白いのか全く解らなかったです。野球少年となっていますが、高校生には見えないし、家に帰って、ご飯を食べろよってツッコミたくなりました。ハンバーグごときで、餌付け?ありえん

男目線だから成り立つと思います。
    三食バカ喰いする高校生を見ていたら、あんなに手間暇かけたのに、流動食のように食べる姿を見ていたら、焼肉のタレで味付けした肉と米でいいかってなります。
    食費も凄いしね。
    そんな母親には全く良さが解らない。

大きな胸の必要性

主人公の女性の体型がおかしい。胸がお好きな作者なのかも知れないけど、絵的にサイズ感がおかしいのはプロとして如何なんだろう?あと、お隣の男の子を餌付けするコンセプトも受け入れ難い。女でも10歳以上の年下への恋愛感情はキツい且つキモい。

すごく

ご都合主義。妄想満開。んな人いないだろーみたいな。野球部、無口。よく食べるみたいな、発想安直すぎー‼️

もしかしたら、とてつもなく遠回りな?グルメ漫画なのかも知れないけれども。餌付け、なんて言葉を人間に使う神経がありえない。

うーーん
    ありえない
    独身の女性のうちにご飯をたべにいくなんて
    しかもただめしを毎日ありえないなーこどもだとしても

おとなりさん

お隣の未亡人はお料理上手なんですね。美味しそうに食べてくれると作りがいがありますよね。部活一筋の食べ盛りの高校生に今日も愛しいごはんを作りましょう!

えー。。。これ、どういう方向に話進めたいんですか…旦那さん亡くした未亡人が高校生を餌付けって。胸も強調されすぎてて気持ち悪い。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全10件