みんなのレビューと感想「宅飲み残念乙女ズ」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

面白い&役に立つ
3人のキャラクターがバラバラで読んでいて楽しいし、作品内に登場するおつまみレシピは思わず真似したくなります。
by みさきちguy-
信頼できる仲間がいていいなー
こんなほのぼの全てを晒せる友達うらやましい☆なんだか癖になる絵と話です。私もぐりっちにチョコあげたい派(笑)
by さささささんさん-
ビール愛
コナリミサトさんのビール愛が伝わってきます。話の中に出てくる安くて美味しいつまみの作り方など大変参考になります。あと残念乙女ズ3人ともキャラが立ってて楽しいです。全然性格の違う3人の共通点それは酒!いいですね。女同士のあるあると思うエピソードなんかもあって楽しく読めました。コナリミサトさんの作品大好きです。
by とんでもぶた-
作者さんの、別のお話が面白かったので、こっちも読んでみました。
めっちゃ笑って楽しめるお話で、大当たりでした。三人とも、それぞれ残念エピソードがあり、読むと、ほっこりできました。たまに読み返して、ニタニタしてます。
わたしも、宅飲み派なので、スピードおつみ参考になります。
続編期待してます<(_ _*)>by 匿名希望-
可愛い
この人の作品が好きで、ついつい読みました。お酒が飲みたくなる漫画です。フリーターの子の作るおつまみも美味しそうで、真似してみたくなります。仕事の愚痴や恋愛の愚痴、「わかる、わかる~」と思いつつ、これで女子会やっちゃうから、なかなか彼氏出来ないのよね~…など非常に共感してしまう面があって、楽しく読ませて頂いています。三者三様の魅力があり皆可愛くて好き♪
何度も3人娘に会いたくなる!
試し読みから入り、ハマって最終回まで一気読みしました!
金曜の夜に家で缶ビールを飲みながら読むのが至福!!くすっと笑えたり、共感したり。とにかく癒されます。
てつ子が作るおつまみも美味しそう!真似したいです。by 匿名希望-
酒飲みにはたまらない
晩酌とツマミを楽しみに生きる女子としてはたまらない作品です。飲酒歴が長いとツマミも当然マンネリとなってくるので、こういった作品は漫画が好きなこともあって本当に嬉しい。酒の事だけじゃなくて、社会人女子をとりまく人間模様やそれによる葛藤なんかもうまく描かれていて、単なる飲み食いだけに終わらないところが面白いところです。男性にも楽しめる内容だと思いますよ!
きゃー!自分じゃん(笑)
あれ?題材、私たちかな?ってくらい親近感を覚えるストーリーとキャラ!(笑)
ゆみみにそっくりな友達(美容部員ではないですが)ギラついた目で見られたメンズが退散したことあります(笑)
仕事で疲れたタイミングで見たので余計に癒されました~
お酒とおつまみもってゆっくりみたいですね!続篇でないかな~って期待してます!by 匿名希望-
この本の
ゆるい感じがかなりいいです。その中にたまに出てくるお料理のレシピも真似したいと思えるような手軽さでなかなかいいと思います。この作者の方の漫画は絵が好きではないのでどうかなと思っていましたが読んでいくうちに普通にはまりました。凪のお暇ともども購入するといいのかな〜と思います。ゆるくてふわふわしている作品です
楽しい
おもしろくて、癒されます!おすすめです!