【ネタバレあり】宅飲み残念乙女ズのレビューと感想(15ページ目)

『凪のお暇』で作者さんを知りました。『凪~』が凄く面白くてはまってしまったので、他の作品にも興味を持ちこちらも読んでみましたが凄く面白かったです。年代も近いので、共感出来るところも時々ありました。こういう関係の友達良いな、しかも3人っていうのが丁度良いんだろうなと思いながら読んでました。これからも読み進めたいと思います。

このえすごくすきっ!!

なぎちゃんのおはなしのなんとなくぞくへんなかんじがして、それもまたすごくすきっっ!!

ただただのんでわらって〜〜っていうだけじゃなくて、のんでたべてたらふとっちゃったっていうおはなしもそうだよね〜〜とおもえてりあるでいいです!!

めんへらじょしがこじんてきにはいちばんすきです!

3話まで読みました。
    主人公3人のキャラクターもそれぞれ個性的で楽しいのですが、もっと感情の起伏がわかりやすい絵やセリフならいいのにな、、、と思います。
    3人飲みしてるときの、ガールズトークの話題がちょっとおもしろみに欠けるというか、、、女3人集まれば、もっともっとあけすけで腹黒で共感できるところがほしい。

女子会の様で楽しい

職業とタイプの違う20代の女子3人組が、毎週一回、お酒を飲みながらグチを言い合う女子会の様子を書いた様な漫画で、色んな恋愛の愚痴を語ってる。あまり面白い内容はなくて、あまり参加はしたくない様な女子会。ちょこちょこ手作りの簡単おつまみや、オリジナルカクテルの作り方も出てくる。そのアイディアおつまみが美味しそう。

わりと❗

じわじわ面白い作品です。酒のつまみ系の料理も美味しそうで簡単ですし、さらっと作ってる感じがいいです。ベターなキレイ系ウーマン系ダメダメ系の話かと思ったら結局みんなダメダメな感じで、そこが良かったです。ダメダメな人は、貧乏なのにいつもつまみを作っていて大丈夫なのかとか割り勘なのかとか考えてしまいました。

案外リアルな話で面白い

案外リアルな話で面白いです。いわゆる腹を割って話せる3人。仕事でこんなことがあった、ダイエットの理由、なにもしてないけどスラッとしている理由、絵のほんわか感?からもっとゆるーい感じの話かなと思ったけれどフリーターの設定の子がバイトのシフト入れなくて。。。のくだりとか美容部員の子のだめんず話とかほんと好き。絵は好き嫌い分かれると思います。私はあまり好きではない。フリーターの子の頭のドットとかちょっと何だかわからない。ダンゴしてヘアアクセ着けてるってこと?って、そっち気になっちゃう。でも短編で読みやすい。

愛すべき残念乙女ズ!(笑)
    こういう作品好きですね~!
    こんな風にぐだぐだしながら飲んで笑える女の友情って
    実際あるもんだろうか、とは思っちゃうけど、
    それを差し引いてもやっぱりうらやましい~(笑)
    毎回出てくるおつまみレシピも楽しみ。
    最後までぼちぼち読ませて頂きます!

いい

作者さんの絵も好きで、またこーゆー話も大好きです。かなり素敵過ぎます。
    とりあえず無料分まで一気に読みました。続き見たいけど、とりあえず保留かな。
    主人公は三人の女性、タイプも全然違うけれど三人皆同じ香りがしますw
    まぁ現代のある意味闇ですかね。。w
    一話一話にでてくるお手軽簡単料理!今度つくってみたいです。

面白い!!絵もなんとく可愛いし、3人が職種は違えどなかよしで、見ていてほっこりしてきます。
    おつまみレシピも簡単で美味しそうで真似したい感じです。
    こういう女子会もうしばらくしてないけど、したいです!
    膝の埋没毛抜くとか、、、一人でゆっくりお風呂入れた時によくやっちゃいます(笑)
    ビール飲みたくなりますね。

絵が可愛い!コナリミサトさんの凪のお暇が好きで購入してみました。おつまみも美味しそうで、作れそうなのが多く、読んでて楽しいです。