【ネタバレあり】宅飲み残念乙女ズのレビューと感想(13ページ目)

ゆるい…ゆるすぎる…!!
    独身女子が週末に宅飲み女子会して
    ちょっとした(?)愚痴大会してみたりおすすめの簡単カクテル作ったりしてます
    愛が重すぎて彼氏に逃げられる系女子と
    クライアントや上司の理不尽な要求に答えようとして体力も精神も摩耗してる系女子と
    なんのビジョンもないのに自由と夢を追いかけてる系女子の話です

作者買い

凪のお暇で作者さんにはまって、購入しました。
    絵が苦手って思ってたんですが、読んでみたら全然苦手じゃなかったです。
    普通にかわいい。
    お酒飲みたいな~って思いながらみてます。
    作品の中ででてくるツマミ系は洗いもの面倒臭いから作りたくないけど、誰かばらして作ってくれないかなと思いつつ、お酒のレシピは今度絶対家でしてみます!

どうだろう、、、

作者の作品が好きで無料だけよみました。

初期の作品なんでしょうか?
    絵柄も少し違う感じです。

設定も甘いかなぁ、、、

ありがちな26才独身の女子が集うって設定ですが。子育ても終わりかけのアラフィフからすると、
    自分のことだけ考えて仕事をしたり友達と飲めたりするのは、羨ましいと思ってしまうので
    漫画とはいえ、共感できず、、

凪のは面白かったですけどね。

きゃー!自分じゃん(笑)

あれ?題材、私たちかな?ってくらい親近感を覚えるストーリーとキャラ!(笑)
    ゆみみにそっくりな友達(美容部員ではないですが)ギラついた目で見られたメンズが退散したことあります(笑)
    仕事で疲れたタイミングで見たので余計に癒されました~
    お酒とおつまみもってゆっくりみたいですね!続篇でないかな~って期待してます!

休みの日にのーんびりほのぼーの読める感じがたまらないです。それでも、共感できる部分が沢山あって、微笑みながら読んでいますw
    絵が簡略で三人の会話のテンポもよく、サクサク読めてとても面白いて゛す!
    私はまだ大学生なのですが、就職して、三十路も近くなったらこんな風に自由に友達と集まって飲んだりしたいなぁなんて、想像するのが楽しいです!

あー、いるなこんな女子と思うお話でした。話がたまに重めでもあるんですけどテンポいいし絵柄が可愛いのでスイスイ読めちゃいます。見た目はいけてるのになぜか色々とうまくいかない彼女たち、当時見下していた周りの女の子たちはどんどん幸せになっていく村現状にビール片手に愚痴り合う残念な会という設定が最高に面白かったです。

宅飲み乙女ズが3人とも個性派揃いで 掛け合いも楽しくて テンポよく読めました(^o^)こういう女友達って良いなぁ♪
    作中でてつ子が披露するレシピは、家にあるものでできる低コスト系が多くて、ためになります。
    早速試してみたい!
    イラストが可愛くて、みんな健気で、読んでてほっこりします(*^_^*)

ゆるゆる読めていい

ゆるーく読めるけど何気なく本質ついてくるような癖になる漫画
    出てくるおつまみは簡単だけどおしいそうで、しかも冷蔵庫にありそうなものが材料なのでちょっと作ってみようかなーと思わせられる。
    白菜のツナ缶蒸し、おいしかった。

楽しい

メイン3人はもちろん、その周りのキャラクター(店長とか後輩くんとか実家の家族とか)もみんな最高です。おつまみレシピの他に、たまーに美容テクとかも載っていて女子は好きな内容だらけだと思います。続編が出て欲しいような、ここでおわるのが潔いような。めちゃこみの漫画って1度読んだら読み返さない物が多いけど、これは何回も読めます。

絵は好みあるかも。

絵はあまり好みではありませんが面白いです🎵恋愛本を参考に合コン参加する女子本当にいるんですね❗しかも方法全て残念な方向…可愛いからさらにイタイかも…‼かりんとう、上目遣いインパクト有りすぎでした❗フリーター女子のレシピ簡単で良いかも。その女子のお父さんが官僚とは一番驚きました‼事故がきっかけで親子関係修復出来て良かったです✨それに付き合う友達も優しい✨良かったです🎵