みんなのレビューと感想「プライベートアイズ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

小学生の時なかよしで読んでいました。懐かしいです。恋愛あり、ミステリー要素ありです。犯人は、当時の私としてはかなり以外な人物でした。

ただのラブコメではない

出だしが割とコメディタッチで描かれているけどただのラブコメと思って読んではいけない。
    少女漫画にしてはちゃんとミステリーしてるし、ちょっと色々な展開を詰め込みすぎて終盤駆け足なところはあるけれどストーリーはとても面白いです。

おもしろかった

昔、なかよし(だったかな?)で読んだことがあって、懐かしくなって読みました。
    懐かしさを差し引いてもおもしろかった。
    潜入モノ?スパイ?探偵?みたいな話はよくあるけど、ヒロインがここまでピュアな感じだと、また違ったストーリーになるんだなぁと。
    おもしろかったです。

なつかしい!

小学生の頃読んでいました
    女の子には憧れの寮生活、ルームメイトという響きに憧れた覚えがあります
    絵も綺麗で好きな漫画です

小学校から中学にかけて夢中で読んでました。当時はなかよしらしくない、丁寧な絵が本当に衝撃的だった。ドラマ化しないかなぁとも思ってた記憶があります。

とても懐かしい

なかよしで連載されていた当時、一番好きな漫画でした。
    単行本を所持していますが、いつでも読める状態にしたくて電子版も購入しました。
    野村先生の絵は今見てもとても綺麗で、キャラクターも魅力に溢れていると思います。内容もかなり時代を先取りしたものだったのではないでしょうか。
    毎月ドキドキワクワクしながらページをめくったことを思い出しながら読ませていただきました。

子供の頃読んでいて、単行本も買ったけど、手放してしまったので改めて読んだらやっぱりおもしろい。あんまりないジャンルというか、おもしろいのにサスペンス要素もあって、すごく好き

懐かしい

昔、りぼんよりなかよし派で、なかよしの昔の作品を探していたら見つけて、懐かしくてつい読んでしまいました。絵が柔らかくて綺麗です。内容も面白いです。

女装男子に興味はありませんでしたが、時緒はカッコいい!
    見た目女の子で、中身男の人って、ギャップなのか、時々男の人を感じるとキュンとします!

懐かしい〜!!当時小学生で、なかよしでも読んでいたし単行本も買ってました。
    主人公の里花ちゃんがかわいくて大好きでした。周りの男の子たちにもイケメンでドキドキしたなー。