みんなのレビューと感想「さよならしきゅう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

気になる!
まだ2話しか読んでないけど、続きが気になります。 実体験というところも真剣に読むポイントになるし、 結婚して子供もいて旦那さんは忙しいから邪魔をしたくないし、一生懸命明るい気持ちを保って自分を奮い立たせていかないといけない・・。
私も子供がいる。 体調に不安のところもある 。この痛みってなんだろうって不安になるような痛みが時々ある。 でも病院には行っていない 。もし私が この漫画のように、 病気になってしまったら 、子供達はどうなるの ?まさか死んだりしないよね? 子供が大人になって結婚したり、孫ができるのを見ていられないの? そんな不安が色々出てきてしまう。
でも、もしかしたらこの漫画を読んだら、いろんな希望が持てるんじゃないか、怖くない!病院には早く行った方がいいんだって 思えるんじゃないかと思う。
来月の ポイントが入ったら続きを買って、すぐ読みたいです!!by とさこ-
気持ちわかる
私も結婚してから子供いなくて、
卵巣ガンの疑いがあって、、
女性には辛き過大なのに、何故か
軽いテンポで読み進められましたby マツコ100kg-
さよならしきゅうとゆうタイトルにひかれて一気に読みました。病気は違うけど私も病気をしました。ただ、ちょっと絵が苦手です笑
うーん。
勇気を出して読んでみたけど、自分の不安だった頃を思い出して途中で断念してしまった。絵のタッチとか重たくなくて好き!ただ、自分が読むにはまだ早かった…ごめんなさい。
他人事じゃない
現在、妊娠10ヶ月で検診を受けている身なので少しは気持ちが楽だが、乳ガンなど女性特有の疾患が近年多いので、出産後にきちんと検査をしていきたいと思う。
by ぴっころ大魔王-
まさか自分に降りかかるとはみな思ってない癌はとっても身近にあるということを知ってほしい漫画だと思いました。
面白そう
絵はそんな得意ではないけど、ガンという誰でも起こり得る不幸に、不安が止まりません。作者は大丈夫だったのか。続きがきになります。