【ネタバレあり】さよならしきゅうのレビューと感想(3ページ目)

同じ女性として、感情移入をしてしまいとても辛くなりました。実体験をとてもリアルに描いているようで、他人事ではない!自分も気をつけなければと強く思いました。辛い記憶を漫画にしていただいて作者さん、ありがとうございます。

いいマンガでした!

女性ならだれしも危険がある癌、向き合う作者さんと家族。とっても元気をもらえる素敵なマンガです(^-^)
    ありがとうございました。

絵柄が可愛らしい感じだけど、内容はすごく真面目で深かったです。今まであまり意識したことななかったけど、がん検診って大事だなと思いました。

一気読みしてしまいました

とても良い漫画です。ママの手術が終わり、ひなこちゃんと久しぶりに再会する場面のひなこちゃんの描写に涙しました。

他人事ではない!

無料配信分読みました。私にも一人娘がいます。とても読んでいて共感できました。
    続きを読んでいきたいと思います。

本のタイトルでびっくりしましたが
    でも読みながら納得しました
    ご本人や家族の心の変化や娘さん思いを読み涙が出てしまいました。

現実が

実際に病気になった人のお話は、参考になります。私も、別の病気ですが小さい子供を預けての入院だったので気持ちわかります。

1話目しか読んでいませんが、同じ女としてとても切なくて、泣きそうになりました。この後読むのが怖いですが、続きが気になります。

スゴく泣けた…

自分がガンと診断されたら、どんな気持ちなんだろう…。抗がん剤治療の時にはまともな状態で居られるだろうか…自分も子供が居るので、とても考えさせられる作品でした。

いいですね

絵が単純で内容が入ってきやすいです。つらいことだと思いますが、一緒に乗り越えていく勇気と、思いやりの気持ちが、やさしい気持ちになります。