みんなのレビューと感想「さよならしきゅう」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

検診にいこう

最近よく聞く頸がん。
    従姉妹も不正出血で検診にいったら頸がんでした。まだ20前半で初期で作者さんほど大手術ではなかったらしいけど…。
    不正出血舐めてたらだめだなと読んで本当に思いました。
    年に一度は検診行ってますが、女性の皆さん検診にすすんで行きましょう!

最後まで読んでほしい

私も同じ病気にかかり、手術を受けた経験があります。周りの言葉や情報に振り回される不安な気持ち、すごく共感しました。支えてくれる家族に囲まれ、一歩ずつ踏み出す姿に力をもらえます。娘ちゃんの面会時の様子にホロリとしました。

by 晴佳

広告目にしてで気になり、お試しを読ませてもらいました。
    皆さん、 書かれてますが、女性なら誰しも起こりえる事で考えさせられました。
    身体に異変が起こった時は気のせいと思わず、やっぱり、すぐに病院へ行くべきですね。なんでも、早いに越した事、ないですもんね。

とてもよかったです。

詳細に描かれた経過と心理描写が
    とてもよかったです。

深刻なときにも
    ぷっと吹き出して笑ってしまうことは
    起きるし、
    笑っていられる自分でいたいと思う。

支えてくれる家族や友人、患者仲間の
    ありがたさも感じました。

笑が可愛くてテンポがよい

重たくなりがちな話を可愛らしい絵とテンポいいストーリーで見せてくれます。内容的には同じ女性として、ほんと他人事じゃなくてドキドキしてしまいます。続編もあるようなのでコツコツ読みたいと思います。

同じ女性として、感情移入をしてしまいとても辛くなりました。実体験をとてもリアルに描いているようで、他人事ではない!自分も気をつけなければと強く思いました。辛い記憶を漫画にしていただいて作者さん、ありがとうございます。

気になる!

身近な身体のことなので、勉強にもなります。
    今は途中ですが来月ポイント復活したらしっかり読ませてもらいます。
    辛い経験を漫画に描かれていて心打たれます!これからも頑張ってください!

リアル

実体験ならではのリアルさに息を飲みました。女性なら誰にでも可能性があり、子どもがいれば母を失うことになるという恐怖を忘れてはいけない、日常に感謝しなくては!と感じる作品です。

読みやすい

題名につられて&無料試し読みがあったので読んでみた。
    重い内容ではあるが、主人公の感情の移り変わりと共に軽快に進んでゆき、読みやすいと感じた。

続きを読みたくなった。

可愛らしい絵柄だけども心に響く

私も頸がんではないですが、異形成までなり手術をしたので、作者の気持ちが痛い程伝わりました。
    静かに心にズシンと響く作品だと思います。