【ネタバレあり】地獄穴施設に落とされてのレビューと感想(4ページ目)
こわ
実際の施設がどうかはわからないけど、近いところはあるのかもしれないなぁと。
自分も虐待されていた経験のある先生と、命令されて追い出すのを手伝った男の子に関しては切なかったなぁ。
本当に、本当の意味でのごめんなさいももう届かなくなっちゃうなんて。
でも本当の気持ちや言葉がどれなのか、嘘つき続けたらわからなくなりそう。
相手もどれが本当かわからなくなるし。
唾を吐き捨てた先生も、辛いなぁ…。
全部読んでないけど、施設長が悪だよね。
もう本当に誰がいい人かわかんない。
鳶に就職した男の子も無知過ぎてだからって自殺までしてしまうなんて悲しすぎるなぁ…と、続きを読むのが辛いかもですね。by 匿名希望- 5
怖い!
かなり黒いです。
こんなんなの?って感じ。
実際の施設って本当にこうなのか??
実話なら本当に最低。by 匿名希望- 0
怖い
漫画だから 多少話しを大袈裟に書いてあるのか、それとも現実に似せて書いてあるのか。。どちらにしても これに近い世界に子供達が居るとしたら、怖い話しですね。
何があっても無かった事に。。
こんな世界で育てられたら、世の中に出ても まともな考えが出来ないのでは。
反面教師になってくれる事を願ってしまいます。by 匿名希望- 0
読みごたえ抜群
おー、一気に買って読んでしまいました。
1話読むと、もう止まらなくなります。
お金ないかたはためし読みもオススメしない。
最後が妙に駆け足になったのが残念でした。
ただ、最後の2こま。
あー、(話が)終わるなーという予測、というか、流れをぶったぎられます。
せめてあの2こまが、新園長の顔が違っていたら後味もまるで変わっていたはずなのに。当然作者はそれを狙ってるのはわかるけど。
後味は、最悪なまんがでした。by しまねけんみん- 4
現実でも実際あるかも?
漫画でのお話ですが、大人達が事を上手く丸めてしまい、実際に社会問題でありそうではないかと思いましたね。
by Erelax- 1
怖い
とりあえず試し読みだけですが、大人の怖さを感じさせるお話なのかな。主人公の子がどんな動機で事件を起こしてしまったのか、またこれからどんな酷いことが起こってしまうのか、続きが気になります。穏やかな笑顔の園長だけど何があってもなかったことにってセリフが恐ろしくてかなり曲者っぽい。不幸なお話でも、希望が少しだけ見える終わり方をしてほしいな、、
心が痛む。
どのホラー映画よりも遙かに怖くて悲しい話で、こんなことを実際にされている同じ人間がいるとしたら、恐ろしい。
無理
とても気持ち悪い内容でした。
こんな施設は山ほどあるのかもしれませんが、救われるはずの子供がこんな施設に行かなければいけないのかと思うと不憫でなりません。by りんご飴5756- 0
ラストが
せっかく良くなりそうだったのに…何も変わらないのかと残念でした。いい大人が一人もいないですね(^_^;)それから試し読みの怖い顔と言われてるのは……夢じゃないんですよ(>_<)
怖いけど…
性根の腐った園長や里親が警察沙汰に
なって吊るし上げくらったのはよかった
よかった。こんな劣悪な保護施設みたいなこと今の世の中にあって欲しくないけど探したらあるんだろうなぁ…
新しい園長もどうやら腐った人間性の
持ち主を匂わせていたのでそのあとは
ご想像にお任せしますみたいなラストで
物足りませんが主人公たちは強く生きて欲しいですね。by 匿名希望- 1