【ネタバレあり】地獄穴施設に落とされてのレビューと感想

さいこー

ぜったいに、次に来た園長先生もあやしすぎる笑
    また園長の本性がバレたときすっきりしたし、最高だった。

面白い!

結構重たい話だけどサクサク読めるし、こういうのも現実にありそうだなあと思わされるような話です。主人公には強く生きて欲しい

絵は可愛いが内容が…。
    大人が酷すぎる。
    実際にはこのような話はあると思うが何をどうすれば子供の笑顔が守れるのかを考える話だと思います。

養護施設ってこんなんなん?

元知人の友人に、施設育ちの子がいると聞いたことがあります。その人に会って話を聞いてみたいと思いました。本当にこんなにひどいのでしょうか?
    北見先生がかわいそうだけど、子供って、一度甘やかすと、歯止め効かないんですね。今後の参考にします。

こちらの作者さんのファンでしたので読ませて頂きました。
    短くてすぐに読み終えられる面がよかったと思います

女同士ドロドロ以外。

残酷さを描かせたら天下一品!の作者。ドロドロの嫉妬話もおもしろいけど、現実にありそうな虐待話は気が重くなりますねぇ。

本当だったら

虐待ニュースが世間を騒がす今日この頃、ということもあり、一気に読破。
    いちばん悪いのは、もちろん虐待する親ですが、そんな保護者が多い現在では施設自体もいっぱいいっぱいで、意図せずとも(この漫画の施設は意図的でしょうが)子ども達を守れない施設も多いのかな、と考えさせられました。
    子ども達の強く生きられる社会が必要ですね。

by GUi

こわい。
    親にやらされているのにどうしてもっと
    しっかり捜査しないんだろう。
    障害をもつ子供は施設にかないみたいに感じてしまいました。

この話って

「生贄少女」の続編なんですね
    終わり方が中途半端でモヤっとしてたけど、今回はスッキリさせてくれるんでしょうか
    まだ2話しか読んでないので続きが楽しみです
    池田先生の作品は毒女がニターっと笑うあの表情が好きです

とりあえず全話購入しましたが…

終わり方が中途半端だなと感じました。
    今まで散々悪い事をしていた女の子にも辛い過去があったとはいえ、そんなあっさり許されるのかと。。(許されてはないかもしれませんが。)
    いきなり結託して「あれ?」と感じて何だかスッキリしない終わり方でした。