【ネタバレあり】被写界深度のレビューと感想
ずっと気になっていたので読んでみました。音楽が小さいころから大好きだった早川くん。中学のころ、それまでも才能を周りにうとまれていてかわいそうだった。そんな時、写真が好きな紺ちゃんに出会う。
エロさは少なかったけど、内容がかなりよかったので大満足!!by マナっち- 0
おねだりが可愛い。
なかなか入れてくれない紺ちゃんに、ねぇ、入れてーとおねだりする早川が、可愛い。
寝顔を撮るシーンで終わるの、すごくおしゃれで、好きだけど、完結!?じゃないよね?
この先、見たい!!!!!by tokotoko2024- 0
苦しい
才能があってもこうやって駄目になってしまう芸術家は沢山いると思う。環境だけじゃない。まだ途中だけれど、主人公が音楽の道に戻ることを願う。
by mdfoe31- 0
思春期の甘酸っぱさがエモい
ただのBLではないです。
人間関係や人生の進路の悩みから逃げるために嘘をつき続ける早川と、まっすぐに前を見据えて生きている紺野の、葛藤の話。切なくて心をえぐられる思いがしました。
エッチシーンは決して多くはないけど、だからこそたまに挿しこまれた描写が熱を持って生きている。堪らなく美しい!!
課金して後悔なしです!by RUCHI- 0
紺野くんに惚れちゃった〜
早川くんの軽い感じも、思春期ならこんな感じ?とも思うけど、背景の辛さをポップに見せるためなの?大学生の早川くん素直でカワイイby ふーくちゃん- 0
面白いっ!
何度でも読み返したくなる心地よさ!
何事!?っていう滑り出しだけど、幼少期の経験あってのもので、高校時代から時間を重なるからこそのエンディング。おすすめです!by aaa02- 0
期待をはるかに超えて⭐️10‼️好き‼️
最近初めての作者様の作品を読み漁っていますが、その中でも予想をはるかに超えてきた、
出会えてよかったと思える作品です。
ストーリーは自然な感じで、屋上での紺ちゃんと秀の会話を中心に、学生時代にある
心の揺れや憂い、不安、もやもやを丁寧に描きながら進んでいきます。
秀くんは紺ちゃんと話すことで、昔の傷と向き合って、自分を解放していく。
音楽がすきだと再認識していく。
一方の紺ちゃんは、いつも自然体でブレない。かっこいい。
紺ちゃんが秀に「誰かのために捨てるのではなく、自分のために選ぶ」と。
2人が再会してからが、かわいくて大好き❤
絶対最後まで読んでいただきたい。
最後のほうで、紺ちゃんが秀の寝顔を撮影するところに愛を感じました。
表紙が好みすぎて、そこから入りました。絵もキャラクターもストーリーも
何もかも好きでした。
こんなに素敵な作品に出会えて、感謝です‼️‼️by yumyumnko- 0
ストーリーが良かった
早川君の過去を読んでいて、堪らない気持ちになりました。最初は「なんだこいつ」だったのに。
紺ちゃんと出会って、やっと自分をさらけ出せて一歩踏み出す勇気をもらえて、
でもそこから年月が経ってしまって。正直驚きました。
最後まで読んで、この年月も二人にはきっと必要だったんだなあと。
表紙も綺麗だし、実際の絵も良かったです。by nagonta- 0
ジャケ買い
ジャケ買いでしたが…
内容が良かった。早川くんと紺ちゃんの2人の関係性、気持ちの変化や…
言葉選び等、かなりツボでした。
最後、ハッピーエンドで良かった。by あきkia- 0
好き
BL って言うか普通のマンガのようなストーリーもしっかりしていてエロもないし、でも引き込まれて一気に読んでしまいました。
ただ途中の子供時代の事はないと話が成り立たないんだろうけど長く感じた。by sayayasa- 0