【ネタバレあり】被写界深度のレビューと感想(5ページ目)

美しい作品だと思いました

時代経過も描かれています
    受けの苦悩も最後
    きっちり回収されて
    幸せになれて良かった。。
    とじんわり思えます

ストーリー重視の方にオススメ!

差別とかではなく、私個人の趣味としてなんですけど、同性愛について、特に元々ノンケだった場合は、心の葛藤っていうのかな?こんなのおかしいよね?男同士とかダメだよね?って気持ちは普通にあって当然だと思ってて、なんなら気持ち悪いと思ったっていいと思ってる。
    だから、彼を恋愛的な意味で好きだと、自覚するまでの心の動きとか、それを伝える過程とか、そういうのしっかり描かれてるBL作品は大好きです!
    最後まではしてないので、激しい絡みをお求めの方には物足りないかもしれないけれど、後半の心が通った後の行為のシーンは、それなりに色気もあって、私は満足してます。
    もちろん続編とかで、初めての……もやるなら、是非見てみたい気はするけど(笑)

とても引き込まれました。トラウマ持ちの高校生と、正反対の同級生。絵も描写も丁寧で読後は優しい気持ちになりました。会話のボケもほど良い(笑)
    読んで良かったと思える作品でした。

思っていた話とは違いましたが、ピュアな感じでよかったのかな。
    この作者さんの絵は好きなのでよく見ています。

最後、気になるなぁ

色々あって諦めるように離れて3年、再会して叶って良かったけれど・・・
    結局、いれたの?いれないの?いれてあげないで終わるの?
    そこまで見たかったなぁ、って感じです。
    物語はとても良かった。

絵がとても綺麗で早川くんの気持ちの移り変わりも細かく描かれていてとても好きです。早川くんの切なさや苦しさを解放してくれた紺ちゃん。時間が経ったのに2人が結ばれたのは自然の流れだと思いました。

苑生さんファン

苑生さんの絵が好きで読みました。どちらも色気があって、自然と応援したくなる2人でした。最後は無事に両思いになって嬉しかったです!

美しい。

絵が好みだったので購入しました!しかし読み終わった後は絵だけでなく表現の仕方が素晴らしかった。「俺のものだよ、俺は」の言葉大切にする。

本当に素晴らしいです!続きも是非ぜひ見たいです。絵もストーリーも引き込まれて一気読みでした。結ばれてからの2人がもっと長く見たかったです。

表紙&レビューを見て購入。
    期待を遥かに超えて最高でした!まず絵が好きすぎる。紺ちゃんも早川もかっこいいしかわいいし。
    サクッとうまくいかずに時間かけながら繋がっていくのが良かったー。
    その後のイチャイチャももう少し見たかった…。