みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
古いお話ですが・・・
とてもかわいいお話です。一途な愛で切なくなります。周りの人たちも愛情深く最後は心がほっこりします。昔はこんな事もあったんだろうなーと思います。
レビュー評価が高かったので、試しに読みましたが、面白いです。
時代を感じながら楽しめるので、とても良いと思います。by 匿名希望- 0
おてんば主人公
おてんば主人公が、縁談相手に不向きな相手のやり取りと、まわりを、おてんば主人公が、ひきつけられる過程が、笑いあり、涙ありでおもしろいです。
by ツン・めちゃコミ大好き- 0
世代は違いますが、有名な作品なので読んでみました。
ヒロインの明るさや逞しさが好きです。
言葉の表現方法も面白いです。by 匿名希望- 0
懐かし〜い!子どもの頃から大好きなマンガでした。今読んでもちっとも色褪せてないですね。少尉は変わらずカッコイイし、紅緒も可愛い!
王道
元祖少女漫画の王道です。いつみても新鮮に思えるし主人公が天然な部分がほっとけない感じでハラハラドキドキです!
天真爛漫な紅緒が大好きになりました。少尉がカッコよく美しいです。
劇場版を観て、とても素敵だったので、原作も読みたくなりました。
元気が出る作品です!by Hazuki A- 0
映画化、ということで、久々に読みたくなりました。懐かしいけど、今読んでも楽しい作品でした。紅緒さんの、凛としたところが好きです♪
by みなづき真珠- 0
文句無しの名作‼
ちょうどマンガ本に連載されているときに読んでました。姉と読んでました。大好きです。懐かしくて無料読んじゃいました。全巻持ってたのに、どこ行っちゃったのかな?
なつかしい
はいからさん大好きでした。
配信されるようになって嬉しいです。
大人編は少し複雑な気持ちになります。
離れ離れになる前の紅緒と少尉が好きです。by マリエル- 1