はいからさんが通る 新装版
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 26話を無料配信!

これぞ少女漫画だなぁと思わせる作品だと思います。王道、鉄板という表現がピッタリ。懐かしくてついつい読み進めてしまいました。

大大大大大好きでした!

小さな子供の頃、おそらく生まれて初めてどハマりした作品です。TVアニメにも夢中になり、オープニング曲、エンディング曲、今でも憶えています。思い出すだけできゅんとします。
    今思い返すと登場人物が良い人ばかりで愛着が湧いていたような。そして子供心に戦争や地震の怖さを教えられました。
    懐かしい。何度でも読み返したくなる作品です。

大好き

もう幼少期にテレビでみてました。
    べにおさんのキャラクターが素敵だったんでしょうね😊小さかった私でも覚えていたのですから

懐かしい

昔懐かしこのマンガ。ストーリーは半分ほど忘れていたけど、読み返すとすっごく面白い。笑って泣いて、こんなマンガなかなか無い。

とても懐かしいです。
    小学生の頃アニメの再放送を見ていました。少尉のようなすらっとした人に恋する日が来るのかなぁと思いつつ。
    序盤はコメディですが、関東大震災や戦争の話もあり、読み応えのある作品だと思います。

懐かしい!

懐かしくて読みましたが今読んでもやっぱり面白い!
    紅緒と少尉の恋の行方に少女だった私はドキドキしたものです。
    大和先生の作品はどれも良いです!

懐かしいです。アニメも見ました。べにおさんという響に憧れました。久々に一気読みです。今思えばちょっと昭和チック

懐かしい!!子供の頃大好きだった漫画です。ストーリーもコミカルでトキメキもあって面白いです。またはじめから読んでみたいと思いました。

永遠に大好きな漫画

子供の時に読んで、人生に大きな影響があったと思います。着物の柄だったり、風習だったり、紅緒さんが元気に生きた大正時代が大好きです。キャラクターが皆んな魅力的で未だに全員好きです

絵がっ

絵が古いのに新鮮っ。大袈裟な目のキラキラ感とかThe少女漫画って感じで古臭いのにPOP。内容は今では考えられない内容だけどな。