ぜひ朝ドラに

大和和紀さんの作品は朝ドラにして欲しいものが多いですが、まさに代表作品
    アニメは全く駄作だった、宝塚歌劇は華やかでそれなりに良かった、映画は(南野陽子ちゃんの)もイマイチ、最新のアニメ映画もキレイにはなったけどダメ、大体この超大作を時間内にまとめようなんてのが無理!

やはり、朝ドラしかないでしょう
    原作の良さの一つでもあるギャグシーンはうまく端折るなりスルーすりなりして、ぜひやって欲しい

このマンガ、小説ならとっくに朝ドラに採用されてると思う

当時、友人達と「少尉派、冬星さん派、鬼島さん派、蘭丸派」と分かれてキャッキャ言ってたのが、なつかしい
    今なら「推し」って言うんだらうね

映画『ひまわり』のような展開で途中切ないのだけど、逆境に負けずに闘い続けるヒロインが、凄く魅力的です。ブス扱いのヒロインですが、とても可愛い。
    不朽の名作です。大好き。

by Nov.

懐かしい!

懐かしすぎます!はいからさんが通る!大好きだぅたなぁ。南野陽子さんが実写でやっえましたよねー。また読めるなんて最高

大正ロマン

大正ロマンあふれるラブストーリーです。コメディとしては大爆笑で、まさに泣き笑い劇場です。登場人物も皆魅力的。私は牢名主さんが大好きです。

今読んでも

今読んでも新鮮!時代背景もファッションもハイカラと言う言葉も昔読んだ頃の鮮度そのまま!登場人物も個性が光って素晴らしい作品です!

独特のテンポ

アニメ化・実写化もされた人気作だけあって、おもしろいです
    1コマ1コマが少々小さくて読みづらいですが、だんだん慣れてきます

懐かしい!でも今も笑える

小学生の時にアニメで知って、漫画を借りて読ました。もうおかしくて、はらを抱えて笑った記憶があります。今改めて読みましたが、やっぱり面白くひとりで声を出して笑いました。時代を超えても名作です。

映画も見てない

昔、映画があってどんなお話しなのかと思っていました。だいぶ昔の絵なので、慣れるのに少し大変でしたが、可愛くて応援したくなるようなお話しでした。王子様もかっこいいけど本当はカッコつけてなくて素敵でした。

by mikalon

超オススメです

若かりし頃夢中で読みました。セリフを覚えてしまうくらい何度も読んだ漫画が、こうして電子書籍になるのは、感慨深いです。ぜひ、今のワカモノ達にも読んで欲しい作品です。

大和和紀先生の作品なので、面白さは間違いないです。

アニメ化もされたし、映画は阿部寛さんの俳優デビュー作品だったはず。

とにかく読んでみれば、ハマること間違いないです。