みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
はいからさんといえば
今や宝塚でも上演される人気漫画です。綺麗な絵と魅力的な主人公、そのファッションも卒業式のはかまブームを巻き起こしたほどの影響力があったことを懐かしく思い出しました。
不朽の名作!
昔アニメで観ていて大好きで、漫画も読みました。今回、こちらの新装版で改めて読みましたが、やはり何度読んでも感動です。読む度に新しい発見がある。
全巻持ってました。とにかく大好きでした。初めはコミカルな漫画だったのがだんだんとシリアスに。紅緒さんを取り巻く青江さんと少尉、蘭丸、環さんと狼さん、顎なし婆や、懐かしい顔に久しぶりに会えました。
by はるきち727- 0
テレビでアニメが放送されていたのを、楽しみに見ていました。紅緒の元気さが暗くなりつつある時代の話を明るくしてくれていたかな。
懐かしい
学生の頃読みました。懐かしさから読んでみました。時代を思わせるものは既に過ぎている時代のことなので逆に新鮮な気がしました。
by dtjm- 0
懐かしい
久々によみました。アニメも欠かさず見ましたよ!
なぜ、主人公にこうも美形の男性がいいよるのか!ズルい!(笑)
これこそ、少女漫画の主人公ですよ!
ハッピーエンドは、すべての登場人物たちの優しさから成り立っていた!by 匿名希望- 0
懐かしいけど新しい
ずっと胸キュンキュンする作品です。若い頃の恋ってこんなんだったかな、と思いながら読めます。レトロで良いです。
by ちこちこん- 0
大正浪漫
この作者さんの絵だからこそにじみ出る、大正の趣き…
懐かしい漫画、久しぶりに触れて嬉しかった。ありがとう。by 匿名希望- 0
無料分を読んで
古い作品だからか
操作がしずらく
かなり見にくかったが
話しは面白かった。
ズッコケシーンがいかにも昭和で新鮮by 匿名希望- 0
懐かしい
小さい頃、母が持っていたので読んでいました。この漫画の影響で小学校に入る頃には百人一首にはまり、関東大震災の日付も覚えれました。
by buuta- 0