みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

やっぱりいい‼️
幼い頃に読んだ感動をもう一度読み直したくて、一気に読みました。やっぱり少尉はかっこいいなあ~紅緒さんも可愛いよなあ長過ぎる足とか、ちょいとしつこいギャグも懐かしいなあ♥️
懐かしい~
私が最初にこの作品を読んだのは、確か小学生の頃だったので、とにかく懐かしいです。
これを読んで、袴姿に憧れたのを思い出しました。
今読んでも新鮮なので、また新たな気持ちで読み返したいと思います。by 匿名希望-
はいからさんが通る
40話無料に惹かれました。言わずと知れた大和和紀さんの代表作です。大笑い出来るシーンも多いですが、基本、純愛のラブストーリーです。ヒロインより男性キャラが皆、魅力的ですよね。
by Anaranjada-
テレビ版大好きでした
子供の頃、憧れてました。恋するってこういう気持ちになるんだぁって思ったのを覚えています。今の若い子達には新鮮だと思います。オススメ。
何度読んでも、面白い。
リアルタイムで雑誌で読んでました。作者がファンレターへの返事や、プライベート?なネタを書くコマがあったのは、双方向コミュニケーションの画期的な試みだったと思います。
出会うイケメン全員に愛される紅緒さん。マンガなんだけど、目指すべきキャラでした。by 匿名希望-
はいからさんが通る
言わずと知れたはいからさん!
誰もが気に入るだけのストーリー
女性活躍の今こそ、この漫画は、皆の気持ちに沿う物語。戦争の波乱もあるけれど、恵みの愛の素晴らしさにほっとします。by 匿名希望-
懐かしい
前にも読んでいたので懐かしくて読み始めました。少尉との別れなど色々辛いこともあったけど、最後はハッピーエンドなので安心して見られます。大和和紀先生のまんがは絵もきれいで話もテンポよく面白いのでお勧めです。
なつかし!
そうか、アニメでみていたけれど、単行本あるよな、となったのですが、何しろ最近のポップで線の少ない描写に慣れすぎて、よむのが疲れまする
by 127870-
これぞ、少女マンガと思ってます。主人公がとても前むきで、気持ちよく読めるマンガだと思ってます。大正時代の話なので、この時代背景も勉強になると思います。
by さおりん5363-
名作です
映画化されて見ましたが本作も良いです。ヒーローカッコいい、主人公の気持ちがきっとすごく共感できると思います。