みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
大和和紀サイコー
子供のころ夢中で読みました。大正時代という時代背景もマッチしてすごく面白い。子供のころ理解できなかったところも今あらためて読むと納得できたり・・・楽しめました。
なつかしい
昔憧れた、ザ少女マンガ!キラキラの瞳、やたらと細くて長い手足、縦ロールの巻き髪。懐かしく楽しく読んでます。
親子2代
私が懐かしので買ったマンガ…文庫本…を娘が読んで凄く面白がってた。ただ目の中に色々白や星が入ってるとは笑ってたけど、やっぱり親子で読める作品は良い作品だと思う
懐かしいです♪
昔、良く読みました。大正ロマン本当に素敵です♪そうそう、今話題の鬼滅の刃も大正が舞台のストーリーですよね!こちらも、大正の魅力を感じられる一冊です♪
はいからさん
はいからさん、時代を越えて残したい名作です。
初めて読んだのは30年前、歳を重ね、改めて読むと深い愛を感じました。by 匿名希望- 0
やっぱりおもしろい
昔、はいからさんが通るをマンガ単行本で読みました。何年ぶりか、また、読んでみて、やっぱりおもしろい。
大正ロマンス。by 匿名希望- 0
『はいからさんが通る』は何十年経っても飽きることなく読めます。
この作者の作品で『あさきゆめみし』も好きですが、1番はこの作品!
映画も観に行くほどハマってました。あ~懐かしいby 匿名希望- 0
大好きな漫画です!はじめて読んだのは高校生の時でした。紅緒と少尉の切ない恋が読んでいて泣けました。他の登場人物がまた良いです!
紅緒のまわりにいるイケメン達は本当にみんな素敵で◎❤高校生の時、面白すぎて何度も読みました!!今、改めて読むと自分が歳とったからか、
感情移入して読めました!by 匿名希望- 0
懐かしい
TVで2時間ものの放送を観て、原作を読み返したくなりました。
まず大和先生の絵が綺麗。
ストーリーもとてもドラマチックで、ワクワクドキドキする展開!
紙では置く場所も取られるし、やはりこちらでキープして、全部読み返そうかしら。
漫画ですが、ライトノベルを読むつもりで楽しめる作品だと思います。by アリョーシャ- 0
懐かしい
アニメとか実写版映画とか有りましたが…漫画の方で読んでました。
大和和紀先生の王道とでも言いますか、お転婆な天真爛漫なヒロインと格好いいパートナー。
でも、出会いの時は決してドラマチックでは無い。寧ろ最悪パターンで、でもひかれていってしまう。
コメディー要素多くて楽しく読めます
紅緒の袴にブーツ姿は今の時代でも良いですよね♪by 匿名希望- 0