【ネタバレあり】はいからさんが通る 新装版のレビューと感想(16ページ目)

懐かしくてちょっぴりせつなくて

この漫画本当に大好きです。小さい頃テレビで見てから単行本も買ったし大人になっても何度も読み返しています。紅緒の魅力ってフェロモンじゃない所が好きです。純粋で一生懸命な姿だからきっと男性は惹かれたら紅緒に引き込まれていくのでしょうね。絵はけっして今時ではいけれど、やっぱり少尉の美しさとかっこよさはずば抜けてます。大正ロマンの雰囲気やハカマもすてきです

青春時代のバイブル‼️

はいからさんが通る、大好きです。
    はじめて読んだのは小学生でした。
    イラストが超好みで、何と言っても登場する男子がイケメン揃い‼️
    私の初恋は伊集院忍少尉です。笑笑
    当時、学校では少尉派と冬星さん派に分かれておりました。少数派が蘭丸だったなぁ〜。
    何故にあんなにモテるのだ紅緒さんは‼︎と、言いながら憧れたものです。
    アニメ映画でリバイバルされてますが、ぜひ大和和紀先生のイラストで読んでください。

大好きですー!

はいからさんが通るは、これこそ少女漫画の代名詞!ってくらい文句の無い素敵な作品です。
    沢山面白い漫画、好きな漫画がありますが、これ程ドキドキさせられて、引き裂かれてハラハラさせられて、ハチャメチャなキャラだけど愛されてて主人公を好きな人が沢山現れちゃって、ちゃんと恋のライバルも出てきて!!
    盛り沢山です。
    是非読んでほしいです!

元祖

個人的には元祖記憶喪失漫画と呼んでます。
    アニメを見たことがあったけど結末を知らなかったので最後まで読めてよかった。
    少尉は好きだけど、やっぱりコメディは苦手かな。

何回読んでも

すごく昔の作品だけど…今読んでもめちゃくちゃ!!面白くてびっくりしちゃう。

目の表現がとっても昔で、最初は馴染めるか不安?だったけど…どんどん読むにつれて、表現豊かな画に吸い込まれて行ってしまいました。

時代を越えて、尚も愛される作品の意味が凄くわかった気がします。

時代の服装や社会情勢なども分かりやすくて良いです(笑)

少尉にときめき

映画や宝塚でミュージカル化されていて、久しぶりに読みたくなりました。袴姿に憧れました。いろんな柄の袴や、服がきれいで大正時代の文化をよく反映されていて社会勉強にもなりました。あとは少尉がカッコいい!ヒロインをあたたか見守る姿にキュンキュンさせられました。木の上で好きでしたよと告白するシーンは何度読んでもいいですね。

やっと読めた

小さい頃、テレビで観ていた、はいからさんが通る!
    番組が打ち切りになったために、中途半端に終わってしまって最終回が気になって気になって…何十年もの間ようやく忍と紅緒が一緒になれたのを知りました!www
    めでたしめでたし(´;ω;`)

レビュー評価が高かったので、試しに読みましたが、面白いです。
    時代を感じながら楽しめるので、とても良いと思います。

なつかしい

はいからさん大好きでした。
    配信されるようになって嬉しいです。

大人編は少し複雑な気持ちになります。
    離れ離れになる前の紅緒と少尉が好きです。

子供の頃、年上の従姉妹に借りて読みました。子供ながら、紅緒の気持ちに入り込み、笑ったり、スカッとしたり、悲しくなったり、モヤモヤしたりしながら。
    懐かしさに駆られ、また読みたくなりました。

牢名主。個人的には早くそこに辿り着きたい。
    子供の時、世の中にはなんて恐ろしい場所があるんだと言う怖さと、紅緒がどう切り開いていくのかと言うドキドキ感で一杯だったけど、大人になった今だとどんな気持ちで読めるかなと。
    色々楽しみです。

➖1は漫画そのもののせいではなく、タップして進んだコマ割りが読みづらいせいです。
    何度も少しずつ戻って読み直してます。