【ネタバレあり】はいからさんが通る 新装版のレビューと感想(15ページ目)

流行った

時代設定も良かったし、何より憧れの装い!連続アニメもかかさず観ていたほど。
    本当に面白い作品です!!

名作

これは本当に名作だと思います
    環がカッコいい!
    そして、紅緒との友情も素敵
    最後ハッピーエンドは良かったけれど
    出来れば死人は出したくなかったな

懐かしい

はーいハイハイ
    ハイカラさんがとーる
    (*´∀`)♪
    懐かしい作品ですね。
    ちょっとお転婆で、ドジなベニヨさん。
    前向きで一生懸命な姿がとても素敵で、可愛らしかったですね。
    ちょっと悲劇的なショウイとの関係が、見るものの胸を打つ。
    そんな漫画でした。

運命で結ばれた愛

最初は許嫁となる事を嫌がっていた主人公も、だんだんと忍の優しさや温かさに触れて無事に結ばれるまでに行き着き、安心しました。
    途中、ある出来事のせいで2人が離れてしまった時は本当に悲しく、早く元どおりに戻らないかなと思いながら読み進めていました。
    最終的に2人がまた結ばれた時はすごく嬉しく晴れ晴れとした気持ちで読み終えることができました。
    あのような結末にしてくださり、作者さまありがとうございました!

少女漫画との出会いはこれとキャンディキャンディでした。お転婆紅緒が少尉との別れを経て魅力的な女性になって、色々なタイプの男性から愛されるようになっていく❗️これぞ王道。憧れる❗️敵役扱いだけどラリサも好きだったし、とにかく紅緒のお父さんを好きになっちゃう牢名主のお定さんが可愛かった❗️

紅緒さんと少尉、少女漫画の王道の恋です
    大正ロマン最高
    始まりの出会いの場面はキュンと
    編集長の去り方の格好良さの場面がグッときます
    本当に面白い!!

ギャグ漫画っぽいけど、それぞれいろんな人のいろんな思いがあって、
    ハッピーエンドだけど、とっても重い……

素敵なお話です

子供の時から

好きだけど、アラフォーになった今でも大好きです。何がいいかって主人公の健気でがんばり屋なとこがめちゃくちゃ応援できます!少尉もいつ何時もカッコいい!こんな日本男子いないだろ!と、突っ込みたくなるけどカッコいいので許す!

大和さんの漫画にハズレはありません。私はギャグの場面が好きなので何回も楽しく読んでます。個人的には編集長とくっついて欲しかったな。

大正ロマン

古くても大好き!いつ読んでもドラマチック!
    男まさりの紅緒と許嫁の出会いから始まり、嫁入り授業中に惹かれあっていく奥ゆかしい昔の男女の恋愛ドラマ。許嫁が戦争に行って愛しい人を失って想いにふける、それを乗り越える途中に出会った男性にグラつくまさに乙女なお話です。
    紅緒が愛しい許嫁を忘れるために編集長に嫁ごうとする時におこる関東大震災。それがきっかけで、もとにもどっていく紅緒と許嫁の関係にキュンとします。描写も細かく、読む所が沢山あるので、読み疲れする人にはオススメできませんが、この作家さんの歴史ロマンは壮大です。知識も増えます。すごーく時間をかけて読むと心に残ると思います。こんな名作知らない人いるのかなとおもったんですが、若い人も楽しめると思います。ただ、根気が必要です。