みんなのレビューと感想「はいからさんが通る 新装版」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

懐かしい
いま46才です(笑)
子供の頃読んでいました
懐かしいです…大人になって読み返すと、少尉とのすれ違いがせつないですねby 匿名希望-
大正ロマン
建物も服も習慣も大正ロマンを感じる。今みたいに自由でもないのに、逆に、今より何か勢いややる気みたいな生き生きした躍動感を感じる。
懐かしい~
小~今現在まですごく好きで何度も読んでいます。
内容はわかってるけど購入するか最後の迷い中。主人公の天真爛漫さがかわいくて大好き!by 匿名希望-
マジ懐かしいです💓
ハイカラさんが通る❗なんて懐かしく、暖かい気持ちになるタイトルでしょう!嬉しいです💓めちゃコミの会員になってよかったです!主人公の女の子がとにかく前向きで活発で人情に弱くて優しくて心が強くて・・・!何巻だったか、逮捕されて女子刑務所に入れられてしまった時も、結局笑う所ばっかりで、とても印象的な部分です。またゆっくり読み返したいと思います(^-^)/やっぱり少尉ですね😍😍😍
懐かしい!小学生の時にアニメを見ていました。当時、少尉は金髪だしショーイだという名前だと思っていました…紅緒は今見てもかわいいし、令和になって昭和感溢れる絵柄もお洒落に見えて行きました。
大正っておしゃれ
鬼滅の刃から大正時代の衣装が斬新で魅力的だと感じていて、これも然りでした。
無料分だけ読みましたが、紅緒さんのお召し物もかわいいし、紅緒さんもかわいいし、おてんばでもなぜか男性はみんな気になっちゃうんでしょうね。
今の時代に生まれたならば、もう少し生きやすかっただろうにと思います。by mari8-
昔の名作
当時はものすごく面白くて、何度も読み返したものだったけれど、今見ると、やはり絵がちょっと古く、手足のバランスも今ひとつ。それでも「乙女のロマン」はまだ生きているようです。読み進んで行けばまた引き込まれます。
by GRAY-
はいからさんが通る
何十年ぶりでしょう。乙女の頃に読んだ「はいからさんが通る」。懐かしさとともに紅緒さんって、こんなにかわいらしかったかしら、と。いくらお転婆、じゃじゃ馬、剣道強しでも、まさに少女漫画王道の女の子の顔。そして、少尉も少女漫画王道の麗しの君。少女だった私は、あまりにも悲しい経験は涙も出ないことをこの漫画で初めて知ったのでした。そして、袴をはいてみたいと思ったのもこの漫画の影響なのでした。
by kazahana-
とても懐かしいです。
小学生の頃アニメの再放送を見ていました。少尉のようなすらっとした人に恋する日が来るのかなぁと思いつつ。
序盤はコメディですが、関東大震災や戦争の話もあり、読み応えのある作品だと思います。by 匿名希望-
懐かしいです。アニメも見ました。べにおさんという響に憧れました。久々に一気読みです。今思えばちょっと昭和チック