みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)

- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
アニメがとても面白かったので、マンガも読んでみました。
半田先生がゆっくりとですが、なんだかんだ島の自然や、なるをはじめとする島民達とのふれあいを通じて成長していく姿がよかったです。
ところで、台風のときの雨漏りの場面ですが、離島の台風だとあんなんじゃとても凌げない気がする。(^^;)by ねこやなぎ2024-
元気になります
主人公は、スランプで全然元気じゃないけど
島の豊かな自然と元気な子供達に癒されて
元気にならない訳はないby ネコレマ-
VIVA!田舎ライフ!
都会でやらかしたちょっと自己中な主人公が
離島に左遷?されて島人たちと暮らす物語
主人公の人間的成長とか
島人たちの穏やかな暮らしぶりとか
読んでてほっこりします
作中に出てくる漬物のコノモン!
レシピが載ってて作ったら美味しかった〜by RUCHI-
成長
アニメから入りましたが、先生を筆頭に、みんな、成長している様なしてないような、ブレないような迷走している様な、そんな物語が好きです。
by saur-
ドラマ化されるのにあたり、無料分まで読みました。なるが可愛い!先生のボンボンなとこも可愛い。可愛いだけではない話ですが、なるに癒される。
by ぶんぶんななな-
テレビドラマで知って
表題の通り、テレビドラマで知りました。マンガのほうが忖度なく楽しめるかなぁと思ったので漫画を読んでいます。なるちゃんが可愛いです。ホッコリ笑えます。
by おひさまさんさん-
なるが可愛い!
普段知らない書道家の世界も面白い。島の暮らしは不自由だけど、素朴で人があたたかくて人情味に溢れてる。笑えるとこも多くてとにかく面白い!by ちょこなっつ-
挫折して、島へ移って生活する。その田舎での子ども達との関わり合いで、少しずつ変化していく様子が丁寧に描かれています。毎回、面白くどんどん読み進めてしまいます。
by るちーた-
ドラマでやっていて原作があるんだと知りました。ドラマはぎゅっと内容を折り込んだ感じでしたが、原作は色々と内容が広がり良いと思いました。
by ごまめんこ-
アニメを先に見ましたが、設定もストーリーも良いですよね。そういえばアニメは2期とかやらないのかなぁ…。
by ゆんゆんゆん5-