みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
無料分だけのつもりで読み始めたのに、止まらなくなってしまい、次々と購入しています。「半田くん」の方を先に読んでいたのですが、本編はさらに面白いです!
田舎あるある
私自身も田舎に住んでいるので、あるあると思うことがいくつかあり、そこは楽しく読めました。実際の田舎はなかなかこんな良い人間関係ではないけれど、そこは漫画の良いところで夢を見させてもらってます
by POMPOM53- 0
まだ最終話まで読んでませんが面白い。
まわりに振り回され翻弄されぐあいが笑ってしまいます。楽しめる作品です。まだまだ読み込みます。by 匿名希望- 0
良い
書道の話なんて、けど人気だよなぁ、と思いながら読み始めましたが、いろんな要素が入っていて心躍る、癒される、動かされるーーー!派手なことは起こらない日常的なストーリーですが、そこが、良い!!
歳の差カップル⁉︎
なるちゃんが清舟さんを支えているのが最高ですよね!彼女の大らかさが繊細な書道家を成長させる。一話一話抱腹絶倒なのに、ホロッとさせるなんて本当に大好きな作品です。アニメ版のなるちゃんの声がすごく可愛かったので、そのイメージと併せてコミックは最高です!
真面目な字を書くだけではダメで、自分らしさがないと認めて貰えない。
でも結局外れ過ぎてもまたそれはそれで何かしらの壁があって。
何でも難しいものですね。by 匿名希望- 0
昔アニメ見てたから懐かしい(๑´▿`๑)
ほっこりしたり、笑えたり、、温かい気持ちになれる作品だと思います
テンポよく読めて、すごく面白いです♪by 匿名希望- 0
面白い!
面白かったです。テンポがイイ。なんか、どの人も憎めないし、楽しいし、自分の近くにもいそう。イイですね。アイランド!
ほのぼの
ほのぼのした話は眠くなったり読みごたえが足りなかったりしますが、ばらかもんは人と人との関わりに温もりがあって、悶々と悩む人間模様もうかがえて、面白いです。
みんないい人
書道に息詰まって島にやってきた半田先生。
そこで出会う人々はみんないい人。
ピンポンもせずに家にやってくるなるや子供達や、郷長。
差し入れをしてくれる近所の人。
昔はみんな助け合って生きていたんだろうなーとしみじみ思わせてくれる作品です。by kyokomon- 0