みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
好きです!
ギャグ漫画ではないと思いますが、個性豊かな登場人物と主人公との掛け合いがおもしろくて好きです!主人公の高校生の時のことを描いた半田くんもかなりおもしろくておすすめです。
村人サイコー!
いつも人間関係で悩みがある私にはとても羨ましい環境です。
個性的な村人達との関わりが読んでいて温かい気持ちにさせてくれます。by 匿名希望-
都会の若くて優秀な書道家がスランプで離島に移住してくるのですが、その鼻持ちならない彼が島のあっけらかんとした人達と接して変わっていく、といえばありきたりですが、この人達の濃ーいキャラで毎回クスクス笑います。読んでいてハッピーになるお話です。
文句無し!
『はんだ君』からきました。本作品はアニメ化もされており、読んでみて流石だなぁと実感できました。
しかし、続きが気になりすぎるところが悪い点でもあります(笑)by 匿名希望-
心癒される物語
まるでホストみたいな見た目の都会的なイケメン主人公と、素朴でズカズカ距離を縮めてくる愉快な島の人たちとのやりとりが面白くて癒されます。島の人たちとの関わりの中で、ガチガチだった主人公にどんな化学反応が起きて、どんな作品を生み出せるのか展開が楽しみです。
by nobuloveマカロン-
脇役いい味
主人公はイケメン書道家で、イマドキな設定だけど、脇役の島民とか郷長がなかなかおもしろいキャラでした。
笑う
大人が居なすぎて笑う!
みんな自分の好きなように生きてる感じがして楽しい!
田舎の子供のたくましさが、可愛くて好きです。by 匿名希望-
大好きです!
ばらかもん、TVアニメで知りましたが
斬新なストーリーとヨシノ先生の絵が大好きで単行本も買いました。五島弁がおもしろすぎる。by 匿名希望-
かわいい
なるがとにかくかわいい。こんな子どもが欲しい。一家に一なるいれば、世界は平和になる気がする。誰かください。
なるがとてもかわいい。
無邪気でよんでいてほっこりします。少し似てるマンガあるなー、てかんじするけどおもしろいです。by 匿名希望-