みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

- 240話まで配信中(47~57pt / 話)
本作品の「Act.135」~「Act.138」は配信しておりません。
ちょー面白い!
東京から現実逃避で五島列島にきた先生と島の人達とのほのぼのコメディ。面白くてしばらく涙を流しながら腹を抱えて笑ってしまいました!そしてこんな暮らししたい!この仲間に入りたい!感じる作品です!
実家が福岡で、懐かしい言葉がいくつか出てきたり、全くわからない言葉が出てきたり。
主人公と周りの人たちのやりとりに笑いながら楽しく読ませてもらいました。
特に玉手箱のくだりは、思わず声を出して笑ってしまい、その後もしばらく思い出し笑いしちゃいました。by 匿名希望-
癒やされます
都会やせわしない日常に疲れた人へ、田舎の人付き合いの温かさやお節介さなどが、ほのぼのした癒しを与えてくれます。
おもろい
とにかく、飽きない
次はどんな新しいことが起こるのか
毎日たのしみby gmama-
ほっこりします
主人公がだんだんに島時間、島の人になっていく様子にほっこりします。子供たちとのやり取りがとても好きです。
面白くて、ハマってしまいました。なる いいキャラしてる。みんな いいキャラで、みんないい人。悪い人 登場するのかなぁ。島の人って こんな感じで いい人ばかりなんだろうなって思う。ホンワカして、癒される話で コミック買おうかなぁ
ほのぼの
めまぐるしい子供との日常を描いているんですが…見ててかなりほのぼのして笑いが絶えない感じです。
そして絵が本当に見易くて好き嫌いが無い絵でとても良いと思います。by 匿名希望-
無料分だけのつもりで読み始めたのに、止まらなくなってしまい、次々と購入しています。「半田くん」の方を先に読んでいたのですが、本編はさらに面白いです!
田舎あるある
私自身も田舎に住んでいるので、あるあると思うことがいくつかあり、そこは楽しく読めました。実際の田舎はなかなかこんな良い人間関係ではないけれど、そこは漫画の良いところで夢を見させてもらってます
by POMPOM53-
まだ最終話まで読んでませんが面白い。
まわりに振り回され翻弄されぐあいが笑ってしまいます。楽しめる作品です。まだまだ読み込みます。by 匿名希望-