みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(39ページ目)
ママレード・ボーイを読んだことがあり、無料の試し読みを読みました。
珍しい設定ですが、続きが気になり、ついつい購入していましました。
中学生の幼い感じですが、これはこれで可愛いらしいです。
今後の展開も気になるので、続きの話が出たら買ってしまいそうです。
ちょこちょこママレード・ボーイの人物が出るのでおもしろいです。、by 匿名希望-
ドキドキしながら読んでます。
ママレードボーイを読んでいたので、知っている人物の物語と新しい人物の物語と色々書かれているので、楽しいです。by ミラクルさん-
ママレードボーイ、続編があったとは知りませんでした!ママレードボーイファンとしては嬉しいですね!!
他の方もありましたが、番外編のような感じでしたけど、ミキと遊のその後が見れたのが嬉しいです。2人のパパママも相変わらずなところがまたいい味出してます!
ママレードボーイの実写映画も始まるようですが、期待しつつ不安ありつつで楽しみにしてます!by 匿名希望-
ママレードボーイ
ママレードボーイが大好きだったので、両親ズが入れ替わり再婚してから生まれた子どもたちの話だと知り、すぐに読みました。
吉住渉さんの作品はミントな僕らや、タイトル忘れましたが魔女っ子が出てくる話などどれも面白い作品だと思います。
みきと遊が結ばれて、その妹たちも結ばれる…
ものすごい血縁関係だなと冷静に考えてしまいました。by 匿名希望-
わー☆
昔、アニメでもマンガでも大好きなママレード・ボーイ!!!毎週日曜の朝、楽しみで仕方なかった思い出です。それが、結構経ってからのリトルが出るなんて思いもよらなかって、凄い嬉しいでーす。
まだ立ち読みしかしてないですが、少しずつたのしみに昔のワクワク、ドキドキしながら見てた気持ちで読んで見たいと思います!by 匿名希望-
久しぶりに
子どもの頃、ママレードボーイが大好きだった世代です!
久しぶりに続編が読めてとても嬉しい!
昔のメンバーがその後どうなったか出てくるし、littleの主人公のキュンとする恋が描かれていてとても良かった☆
続きが気になります…by 匿名希望-
遊と光希の結婚、番外編が見たくて
購入!!
大好きだった続編!
これから楽しみます!by 匿名希望-
子どものとき見ていたママレードボーイが帰ってきた!!そんなワクワク感を胸にこの本を試し読みしました。みきやめいこ、ぎんたやゆう、パパママたちもしっかり登場してくれて、ママレードボーイファンにはたまらない再会の場となりました。映画化も決まっていますし、今後よりママレードボーイが楽しみです!!リトルも原作も大好きです。
王道!
少女漫画のバイブル的存在。まさにこの作品のことを言うのではないでしょうか。おおよそ20年以上前の作品ですが、古さを感じないというか、むしろ新しい感じさえします。緑の制服については特筆すべき項目で、こんなん着たい!と当時幼心に思っていましたが、久々に読み返して、やはり今も思ってしまいました。まさに総合的な少女漫画だと思います。
みんないるっ!
まさかまさかのママレードのみんなが出てるという、ママレードファンにはたまらない設定!
まだ途中までしか読んでないですが、銀太がなっちゃんを思い出させる「銀ちゃん」!銀ちゃん!の台詞読んだ瞬間ドキドキしちゃいました。亜梨実も相変わらずな感じだけど、幸せになってほしいです!!!
遊と光希が今後どうなるのか、立夏と朔も二人のように幸せになって欲しいです!by 匿名希望-