みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

初代のママレードボーイ大好きでした。大好きな作者さんだった。でもこれは、ネタ切れで無理矢理描き始めた感じごしちゃう。
by ナナナナコ-
懐かしい!
昔ドはまりしたママレードボーイの続編!よく考えても家族の関係わからなくなるけど、みきとゆうにまた会えて嬉しい。
by あーちゃん⭐-
続編
ママレードボーイの続編!みきとゆうのその後もちらっと見れる。
みきとゆうの弟と妹も恋模様とか複雑すぎてわけわからんby 村雨やっこ-
40代前後の方は懐かしいですよね。王道ラブコメディーです。当時と今とではやっぱ 純粋な気持ちでは読めませんが、懐かしいです。
by すずはちこ-
皆さんと同じく
楽しく読んでいましたが、皆さんのレビューと同じく、途中でまぁもういいのかなと思っちゃいました。
朔はとってもいい子なので、思いが実って良かったねー!って思うけど、立夏はそこまでいいのか?
それこそ刷り込みでは?と思ってしまいました。by mhiro08-
なつかしい
なつかしさもあり、でもママレードボーイのときよりキュンとしないのは、歳をとったせいでしょうか?主人公がミキにそっくり〜
by 異常な汗-
懐かしい
小学生以来だーと思って読んでみたら、番外編的な奴でした笑 でも雰囲気はそのままで、初めて読むのにやっぱり懐かしくなりました。
by neomi-
続編
ママレード・ボーイに続編があるって初めて知りました。ていうかさらに同級生の弟と妹ができていたなんてなんだか嬉しいような複雑な気持ちです。
中高生の未熟だけどピュアな恋愛がなんだかかわいいです。母親目線で見てしまいます。by 8282-
まぁまぁ
まぁまぁでした。ちょっと全部読めるまではいきませんでした。でも、かわりに最初の作品をみたくなり読みました。
by フランキン-
んー
最初のママレードボーイの印象が強いからリトルは普通の恋愛漫画にみえてしまう。かわいい絵柄だけどもったいない
by 湿布マシン-