【ネタバレあり】ママレード・ボーイ littleのレビューと感想(28ページ目)
よい
本家のママレードボーイと間違えて読み進め、途中で続編と気付く。本家の内容を忘れてるので現在そちらを読み進め中。懐かしく面白い本家と、リトルも3話までしか読んでないけど既にワクワクするし、本家から続く作風で今後に期待できる。
時代の違いを感じる面白さと、作者の人物描写や作風はそのままの嬉しさがある。
小学生の時に読んだ懐かしい作品、続編書いてくれて嬉しい!by フロイデ- 5
可愛らしい
主人公が幼すぎるっていうレビューをたくさん見かけましたが、そうかな?という印象。中学生くらいの、天真爛漫キャラならこのくらい可愛らしくていいんじゃないかな。ほのぼの楽しんでます。続きが楽しみです。
続編
ママレードボーイの続編的な位置付け。主人公は中学生で可愛い恋の話です。ヒロインが可愛くて性格も前向きでいい。
懐かしい
幼い頃りぼんを購読してたので、遊くんが出てきたときは上がりました(笑)
落ち着き払った朔の恋心が意外だったけどストレートでカッコいい。by 匿名希望- 0
前作を小学生の時に夢中で読んでいました。懐かしいけど、大人になった今思うと、設定がすごすぎ 笑 小石川家と松浦家スゴいな!新たに子供までいて!
ママレードボーイ世代には懐かしいかも
ママレードボーイ世代だったので気になり読み出しましたが、昔のママレードボーイのそのままの感じのようなストーリーで懐かしむには良いかもしれません。新たなストーリーを期待するのであれば不向きかも?
無理矢理…
ママレードボーイに出ている人物達を 主人公達に無理矢理関連付けたり 偶然が重なりすぎて 同窓会チックになっちゃってるところとか、ちょっとやりすぎ感が…
立夏が光希の若い頃に似てるからって、立夏と光希の区別をする為に 光希をフケさせないでほしい…全然可愛くなくなっちゃったじゃないか!Σ(゚д゚lll)by 匿名希望- 0
中学生の初恋
仲のいい家族が2つ、いっしょに生活しているというありえない設定だけど、これからどうやって「家族」から「恋人」に発展するのか気になる。
帰ってきたあの家族!
光希と遊が結婚してなかったことに驚いたのはおいておいて(笑)こな家のややこしいところがやっぱり面白い。二人の妹立夏と弟朔がいい感じになるんだろうなぁとは思いつつ碧の出現でまたややこしい事になりそうな予感。これは長くなるかも?
by ららこーと- 0
ママレード・ボーイありき
ママレード・ボーイファン向けの作品。人間関係濃すぎ。絵はきれいで読みやすいです。美形が上手ですよね。ママレード・ボーイを連載時読んでましたが、(当たり前だけど)全員老けて出てくるので私はちょっと悲しかったです。読んじゃうけど…。
by しずくdrop- 0