【ネタバレあり】ママレード・ボーイ littleのレビューと感想(23ページ目)
ママレードとは別物として
大のママレードファンだったため、迷わず読みました!
大人になった光希も遊も出てるから最初は続編を見てるような気分でしたが、メインは立夏や朔だし、ママレードとはちょっと雰囲気が違います。。ママレードはもっと大人な雰囲気の恋愛で、当時小学生の自分からしたらちょっと読んではいけないものをこっそり読んでるようなドキドキ感があったのですが、リトルにはそういうのはなく、全体的にライトな感じです。(あの頃と今で自分も歳とったから感じ方が違うっていうのもあると思いますが笑)その分気軽に読めるかな、という感じですが、ママレードのような感じを期待して読んじゃうと少し物足りないかも。
でもこれはこれで面白いし好きです!by 匿名希望- 1
続編?
ママレードボーイの続編?番外編?!
両親Sの勝手な都合できょうだいにされた遊と光希の時のように、立夏と朔の微妙な関係の恋愛話なのかな?
ママレードのときの懐かし顔ぶれが見れて、ママレードファン的には嬉しいです♡by 匿名希望- 0
続編?
無料お試しで読みました!
ママレード大好きな私として期待したいby 匿名希望- 0
前作から。
ママレードボーイの頃から見てたので、
遊と未希が大人になって結婚までして
っていうのがなんか泣ける。
異母兄妹いっぱいのややこしい家庭がやっぱり面白い笑
銀太やありみさん、
めいこやなっちゃん
さとしさん
子供たちの物語も面白いけど、
やっぱり昔からのキャラが好き!by 匿名希望- 0
昔
読んでたママレードボーイの続編です。そこまで面白く感じなかったけど、遊とミキが変わらず仲良しな夫婦でいる事が嬉しかった。
うーん?
ラストを遊と光希みたいにしたかったんだろうけど、なんか無理矢理感が否めなかった。
ママレードボーイは大好きしたが、このりっかと朔の関係はちょっとほぼ姉弟なので嫌悪感です。お互い好きな時期もあったけど視野が広がって別々に好きな人ができた。。という方がよかった。
リボンっ子なら
リボンッ子ならいわずと知れた作品。大人気ママレードボーイのその後です。遊たちのその後も出てくるのでみました。かなり予想外で ちょっと残念。まあ現実もそんなうまくいかないか。
ママレファンなので、ママレの登場人物達のその後が知れるのはとても嬉しいです!
ただ、この作品の主人公やストーリーにはあまり入り込めず…。
ママレの登場人物が出ていなかったら、途中でリタイアしてると思います。by 匿名希望- 0
スピンオフ
ママレードボーイをよく読んでいた世代には懐かしいというか、楽しめる作品です。
若干子どもじみているというか、少女漫画チックななんちゃって友情はあるけど、それが許せる人なら楽しいのではないかと。by 匿名希望- 0